|
17.10.2017, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стрый
Дописи: 270
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 296 раз(и) в 103 повідомленні
|
Re: Дискусы + Геофагусы. ===www.aquaforum.ua===
DiscusKiev, насколько я знаю, топажосы стайная рыба и пара образуется из стаи. И в условиях аквариума практически никогда не будет две пары одновременно, так как доминантный самец только один. Хотя со временем его могут "подвинуть". Главное в том, что им всегда нужна конкуренция. Если оставить одну пару, то они вообще могут перестать проявлять интерес друг к другу. И более того даже конфликтовать. Но и тут могут быть исключения. Известны случаи, когда, давно установившаяся пара, жила отдельно и размножалась.
|
|
|
17.10.2017, 19:40
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев с.Гатное
Дописи: 327
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 716 раз(и) в 164 повідомленні
|
Re: Дискусы + Геофагусы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxlabt
DiscusKiev, насколько я знаю, топажосы стайная рыба и пара образуется из стаи. И в условиях аквариума практически никогда не будет две пары одновременно, так как доминантный самец только один. Хотя со временем его могут "подвинуть". Главное в том, что им всегда нужна конкуренция. Если оставить одну пару, то они вообще могут перестать проявлять интерес друг к другу. И более того даже конфликтовать. Но и тут могут быть исключения. Известны случаи, когда, давно установившаяся пара, жила отдельно и размножалась.
|
Говорю из своего опыта. В стаде работает регулярно 3 пары, нерестятся либо по очереди либо 2 сразу.

Отсадил одну пару в другую банку к дискусам, тоже нерестятся и чувствуют себя отлично.
Пысы
Дискус кстати тоже стайная рыба, но содержать пару тоже можно спокойно и при условиях рыба нерестится.
Пысы2
Повторюсь. Именно пару, а не просто 2 рыбки оставить.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DiscusKiev за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:00.
|