|
|
03.01.2018, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Как то многовато уже Нитратов. Если рыб не перекармливаете, но должен быть лимитирующий фактор, сдерживающий потребление растениями. Хорошо видно что он есть, но неясно какой. По важности элементов, после Со2 и Нитратов с Фосфатами, идёт Калий, дальше Железо и Бор.
Сколько Вы добавляете Антитоксина К с подменами ? Я бы не выдержал и попробовал бы поднять концентрацию Калия сразу на 10. Благо вода позволяет.
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
03.01.2018, 21:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Очень странно, вам сделали дельное замечание в вашей теме, вы к нему к сожалению не прислушались. У вас обычный перекос судя по "траве" на траве. Соотношение фосфат-нитрат жестко игнорится.
Выведите моно раствором соотношение фосфат-нитрат хотя бы 1 к 10 при следующих подменах.
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
04.01.2018, 00:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Соотношение фосфат-нитрат жестко игнорится.
Выведите моно раствором соотношение фосфат-нитрат хотя бы 1 к 10 при следующих подменах.
|
Не выйдет. Грунт весь фосфат быстро свяжет. Тут новый, ещё не привычный, подход к питанию растений с пустой водой. Производитель тоже не рекомендует это делать и у него есть свои резоны для этого 
|
|
|
|
|
03.01.2018, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 210
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 136 раз(и) в 66 повідомленні
|
Сам не знаю ребята откуда он берется!  Рыбок кормлю раз в день очень умеренно, отвалившиеся листья убираю, подмены делал два раза в неделю по 30-40% последних две недели делаю раз в неделю 50%.
Вношу: Комплекс №2 - 5,2 мл. Альгицид + СО2 5,2 мл. Альгишок вносил двумя этапами по 13 мл. три дня с перерывом в два дня между внесением. После применения Альгишока внес Биостартер. Также применяю раз в неделю Кристал от AQUAYER 40 капель на 80 л. воды.
|
|
|
04.01.2018, 00:15
|
|
Живу я тут
|
Не, ну откуда Нитраты берутся как раз ясно - из флакона 2 в грунте. Фосфаты связываются грунтом и доступны корням, а Нитраты попадают в воду. Если конечно ничего внешнего нет.
Главный вопрос почему растения не усваивают этот Азот. И по ним даже видно, что питание идёт с трудом. И дело не в удобрениях, оно, как я понимаю и вижу по другим банкам, вполне сбалансировано, для типичных ситуаций.
То есть, если точно хватает Со2, есть свет, есть источники Азота и Фосфора, смотрим дальше - а там Калий. Он на самом деле не то чтобы усваивается, скорее как транспорт.
Ермалаев у себя на форуме написал что флакон 1 содержит много Калия. Это понятно, потому что еще его старая система и была рассчитана на первом этапе с избытком Калия. Но во втором флаконе, как я догадываюсь, не так много.
Вот мне и стало интересно сколько Вы добавляете Антитоксина К, что бы прикинуть сколько К в банке сейчас.
Кстати, только сейчас сообразил - а Вы не связаны обязательства по конкурсу четко следовать рекомендациям производителя ?
|
|
|
04.01.2018, 19:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Torin21
Вот мне и стало интересно сколько Вы добавляете Антитоксина К, что бы прикинуть сколько К в банке сейчас.
|
Простите я наверное был не внимателен, пропустил. Уже месяц как не добавляю этот препарат заменил его на AQUAYER АнтиТоксин Vita, как и рекомендует производитель.
|
|
|
06.01.2018, 00:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Саша88
Простите я наверное был не внимателен, пропустил. Уже месяц как не добавляю этот препарат заменил его на AQUAYER АнтиТоксин Vita, как и рекомендует производитель.
|
Вам конечно решать как быть. Но стоит попробовать поднять Калий даже сразу на 20 ppm. Если начнутся большие проблемы, просто поменяйте 50% воды и все.
То есть надо залить 20*70/50 = 28 мл Калия
Где 70 - сколько всего воды в банке. Потом по этой формуле только на объем подмены.
Причем, до внесения Калия стоит сделать 50% замену тоже. Там уже варево приличное. И даже после этого попробовать 3-5 дней ничего не вносить больше, а только смотреть за уровнем Нитратов. Если будут снижаться и растения пойдут в рост, начать вносить Комплекс 2 когда Нитраты хотя бы 5-10 будут.
Востаннє редагував Torin21: 06.01.2018 о 01:13..
|
|
|
|
|
12.01.2018, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Torin21
Вам конечно решать как быть. Но стоит попробовать поднять Калий даже сразу на 20 ppm. Если начнутся большие проблемы, просто поменяйте 50% воды и все.
То есть надо залить 20*70/50 = 28 мл Калия
Где 70 - сколько всего воды в банке. Потом по этой формуле только на объем подмены.
Причем, до внесения Калия стоит сделать 50% замену тоже. Там уже варево приличное. И даже после этого попробовать 3-5 дней ничего не вносить больше, а только смотреть за уровнем Нитратов. Если будут снижаться и растения пойдут в рост, начать вносить Комплекс 2 когда Нитраты хотя бы 5-10 будут.
|
Спасибо Вам за совет, наверное так и сделаю.
|
|
|
12.01.2018, 16:55
|
|
Живу я тут
|
08.01.18

|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Саша88 за це повідомлення:
|
|
05.01.2018, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 362
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 91 раз(и) в 80 повідомленні
|
Проблема с фосфатами и у меня. Тоже запустился на живом грунте. Что и очень плохо. Растения тоже не очень растут, особенно Бликса японика, дидиплис диандра, вылазят проблемы с нитчаткой. На том же Пит. Грунте от ада, аквариум был бы уже пышный. Но этот недостаток фосфата ломает все. Видимо недотэстировали грунт. Буду пробовать монофосфатом выравнивать показания, но опять же этот грунт его быстро свяжет. Ещё и может со временем, в один прекрасный день его начать активно отдавать, но это так размышления...
Востаннє редагував Alex3117: 05.01.2018 о 13:36..
|
|
|
06.02.2018, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.043
сказав Дякую: 8.917
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pro100LED
У вас уникальный аквариум, фосфаты нулевые и при этом, что то еще растет.
|
Цитата:
Допис від Alex3117
Проблема с фосфатами и у меня. Тоже запустился на живом грунте. Что и очень плохо.... этот недостаток фосфата ломает все. Видимо недотэстировали грунт. Буду пробовать монофосфатом выравнивать показания, но опять же этот грунт его быстро свяжет.
|
Это не так, дело не в фосфоре
Во первых на самом деле фосфора полно как в комплексе номер 2, и в самом грунте тоже, только он не в форме фосфатов, которые только и умеют определять бытовые тесты.
Грунт не связывает фосфор, его связывают химические процессы в самой воде (например фосфаты с железом образуют не растворимые соединения, выпадающие в осадок, в грунт на дно). Но это ничего страшного, в результате деятельности бактерий в грунте и живущих на корнях растений, он (фосфор) становится доступным растениям. и Кстати сами растения похоже вообще практически не способны поглощать фосфаты из воды (там бактерии живущие на корнях и в грунте посредники)
Но я не об этом. На самом деле необходимость фосфора в аквариуме это миф. Он в аквариуме нужен в микро-количествах
Вот пример из чего состоят молодые растения. В аквариуме все листики-веточки молодые, им дни, недели, редко месяцы
Как видно Фосфора в них в 43 раза меньше чем Азота, даже в три раза меньше чем Серы. А в любых комплексных удо Макро соотношение Азота-Фосфора 7 к 1, или 10 к 1. То есть мы и так с Макро вносим в 4-6 раз больше фосфора, чем нужно растениям. А если учесть что рыбы-креветки производят Азота с Фосфором 1 к 2, то есть в 20 раз больше фосфора чем нужно, очевидно что в аквариуме не может быть недостатка Фосфора. И даже если тесты на фосфаты в зрелом вам покажут нулевое содержание фосфатов, даже это не говорит, что фосфора мало. Фосфора всё равно полно в грунте, в иле на дне, а потребляется он в основном корнями с помощью микориза и симбиотических бактерий. Та и воде его может быть достаточно, только не в форме фосфата (только его и определяют бытовые тесты)
Три гуппика котоых кормят животным кормом, способны производить больше фосфора, чем нужно аквариуму.
Забейте на эти тесты, тесты на фосфаты как написал выше бесполезны. Так-же и тесты на нитраты, то-же абсолютно бесполезны, так-как Азот в хороших удо может быть частично или полностью не в форме нитратов (в Комплексе №2 азот то-же в другой форме), и дома их не измерить.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
|
|
10.02.2018, 23:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 362
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 91 раз(и) в 80 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Это не так, дело не в фосфоре
Во первых на самом деле фосфора полно как в комплексе номер 2, и в самом грунте тоже, только он не в форме фосфатов, которые только и умеют определять бытовые тесты.
Грунт не связывает фосфор, его связывают химические процессы в самой воде (например фосфаты с железом образуют не растворимые соединения, выпадающие в осадок, в грунт на дно). Но это ничего страшного, в результате деятельности бактерий в грунте и живущих на корнях растений, он (фосфор) становится доступным растениям. и Кстати сами растения похоже вообще практически не способны поглощать фосфаты из воды (там бактерии живущие на корнях и в грунте посредники)
Но я не об этом. На самом деле необходимость фосфора в аквариуме это миф. Он в аквариуме нужен в микро-количествах
Вот пример из чего состоят молодые растения. В аквариуме все листики-веточки молодые, им дни, недели, редко месяцы
Как видно Фосфора в них в 43 раза меньше чем Азота, даже в три раза меньше чем Серы. А в любых комплексных удо Макро соотношение Азота-Фосфора 7 к 1, или 10 к 1. То есть мы и так с Макро вносим в 4-6 раз больше фосфора, чем нужно растениям. А если учесть что рыбы-креветки производят Азота с Фосфором 1 к 2, то есть в 20 раз больше фосфора чем нужно, очевидно что в аквариуме не может быть недостатка Фосфора. И даже если тесты на фосфаты в зрелом вам покажут нулевое содержание фосфатов, даже это не говорит, что фосфора мало. Фосфора всё равно полно в грунте, в иле на дне, а потребляется он в основном корнями с помощью микориза и симбиотических бактерий. Та и воде его может быть достаточно, только не в форме фосфата (только его и определяют бытовые тесты)
Три гуппика котоых кормят животным кормом, способны производить больше фосфора, чем нужно аквариуму.
Забейте на эти тесты, тесты на фосфаты как написал выше бесполезны. Так-же и тесты на нитраты, то-же абсолютно бесполезны, так-как Азот в хороших удо может быть частично или полностью не в форме нитратов (в Комплексе №2 азот то-же в другой форме), и дома их не измерить.
|
На момент запуска растениям очень чего-то не хватало (и это было макро). Позно конечно производитель дополнил советом, что комплекс номер 2 можна давать и раньше, чем через месяц. А следуя инструкции, я за месяц потерял часть растений и получил проблемы с нитчаткой.
11.02.2018, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одинцово
Дописи: 102
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 47 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Вот пример из чего состоят молодые растения.

|
Вы меня конечно извините, но табличка это не очень информативна. Посмотрим на кальций и магний.
|
|
|
11.02.2018, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.043
сказав Дякую: 8.917
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від baglaj
Вы меня конечно извините, но табличка это не очень информативна. Посмотрим на кальций и магний.
|
А что не так с Кальцием и Магнием?
Это важнейшие вещества для живого на планете
Вот к примеру посмотрите их чего в среднем состоит жизнь (верхняя табличка) и из чего состоит человек (нижняя)
Кальций с Магнием одни из важнейших элементов, по содержанию в "живом" Кальций №5, Магний №11
Или я не понял вас?

|
11.02.2018, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одинцово
Дописи: 102
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 47 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
А что не так с Кальцием и Магнием?
|
Их очень мало по соотношению к тому же азоту, калию или фосфору.
Получается ,что можно в чуть ли не в чистом дистилляте выращивать растения.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.
|