|
12.09.2008, 10:11
|
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: Щебень шипящий ) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alex.yalta
Может не в тему. Вы в Крыму на ЮБК были? Тут всё шипит, даже под кустом. Все аквариумы мои засыпаны окатанным мелким известняком с пляжа. Выбора нет, разве что покупать в интернет магазинах гранит или кварц. Короче, у меня весь аквариум вместе с задним фоном шипучий как гада, а Вы два камешка бросить боитесь?
|
Вот тут позволю себе с вами не согласиться. Выбор есть - взять и заказать грунт. Нет ничего хорошего в том что он у вас шипит!!! Растениям и рыбам это совсем не в кайф. и не корректно советовать другим применять подобного рода грунт! даже одному "шипящему" камушку в акве делать нечего.... ИМХО. Дальше решать хозяину аквы, то его растения и рыбы.))
12.09.2008, 10:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 200
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
Выбор есть - взять и заказать грунт.
|
Это сейчас такой выбор есть. Я всегда использовал мелкий гравий с пляжа и никаких побочных эффектов не наблюдал. Правда растения далеко не все приживаются, но хватает и тех, что неплохо растут.
|
|
|
12.09.2008, 10:44
|
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alex.yalta
Это сейчас такой выбор есть. Я всегда использовал мелкий гравий с пляжа и никаких побочных эффектов не наблюдал. Правда растения далеко не все приживаются, но хватает и тех, что неплохо растут.
|
Значит вас так устраивает..... И очень жаль.... Только в следующий раз все же уточняйте, когда даете подобного рода рекомендации, что растения приживаются ДАЛЕКО не все, а те что прижились - просто выживают.... Растениям, большинству, по душе мягкая вода, "шипящие" камушки добавляют жесткость ибо содержат растворимые минералы......А в акву с растениями нужен грунт химически нейтральный. Далее без комментариев.
Востаннє редагував Леночка: 12.09.2008 о 10:51..
|
|
|
12.09.2008, 12:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 200
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
уточняйте, когда даете подобного рода рекомендации
|
и не корректно советовать другим применять подобного рода грунт!
Собственно в чём Вы увидели рекомендацию или совет? Растения требующие мягкой воды я просто не покупаю. Рыбы, креветки, раки живут и не подозревают, что им это "совсем не в кайф". Бояться мне особо нечего, большая часть воды в Ялту поступает по туннелю прорубленному в горах и тоже в известняке. Я могу заказать нейтральный грунт, а что это даст?
|
|
|
12.09.2008, 13:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
|
Alex.yalta, Леночка, граждане ! Не ругаемся  Клецов такой мерзавец, что никого всеравно не послушает и сделает все по своему (ну почти так)  На самом деле наверное поставлю пару-тройку нешипящих, в остальном прижимать буду кокосами. Я о них забыл как-то.
Сейчас у меня вспышка бактериалки, как закончится - покажу фото только запущеного аквариума.
Благодарю за активное обсуждение !
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Клецов Алексей за це повідомлення:
|
|
13.09.2008, 03:28
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
Растениям, большинству, по душе мягкая вода, "шипящие" камушки добавляют жесткость ибо содержат растворимые минералы......А в акву с растениями нужен грунт химически нейтральный. Далее без комментариев.
|
У меня был другой опыт,камушки 2-5 мм залил соляной кислотой,когда ошипелись залил еще,опять отшипелись ,после чего устал возиться и засыпал в акву(думаю шипели бы еще). У камушков после шипения появилась пористая структура в тех частях где были включения реагирующие с кислотой - грунт стал более ,как это выразиться - биофильтричней.Растения были довольны, правда "сложных" не было ,для таких точно шипящий лучше не брать,особенно прихотливой длинностебельки о которой профессионально упомянул Кокан .
|
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:39.
|