|
|
05.12.2017, 00:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrew1
У Вас хорошее течение в аквариуме, уверен, если разместите ещё один дроп в растениях-разницу в цвете инд. жидкости не увидите.
|
Мне не сложно это проверить, дропчекеров достаточно, но не вижу в этом необходимости. Не вижу прежде всего потому, что от Вас я услышала "я бы..." и далее никаких комментариев, которые бы аргументировали высказывание. Я не сомневаюсь, что "Вы бы" многое сделали по другому. Это вполне нормально. Поэтому если хотя бы обоснуете свое предложение- я обязательно к нему прислушаюсь и сделаю выводы.
Я допускаю, что излишне могу быть щепетильна в этом вопросе, но у меня так же есть уверенность, что дропчекер в месте, в котором я его разместила, будет показывать не хуже, чем за кустами, камнями и за другими предметами аквариума, на стороне где расположен диффузор.
Цитата:
Допис від Andrew1
А кого Вы пытались увидеть на креветках? Не примите за стёб, но впервые слышу о таком методе ...
|
Прочитайте мой пост №152
Так же погуглите по поводу
Отряд: Rhabdocoela, Подотряд: Temnocephalida, Семейство: Scutariellidae.
Если возникнут трудности с поиском материала- могу в ЛС скинуть ссылки.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
04.12.2017, 13:56
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Так же подумала, что будет наглядно, если я покажу развитие аквариума с недельным интервалом (ведь с момента запуска как раз прошел месяц).
Результаты думаю впечатляющие. Длинностебелька за это время уже 3 раза пропалывалась, а почвопокровка (элиохарис игольчатый "мини")1 раз ограничивалась в распространении. Сегодня опять будет произведена локализация этого "сорняка"  Кстати этот вид элиохариса, по моим наблюдениям, более медленный чем парвула, но в этом аквариуме он показывает отличную динамику. Правда думаю что тут не малую роль играет продолжительность и мощность освещения, так как при таком свете он у меня никогда не рос, а так же "комплекс №1". Питательных грунтов и удобрений я перепробовала много разных и думаю что заслуга именно грунта (в этом моменте) тут не особо явно выражена.
Краткий вывод за прошедший месяц:
В общем система "ЖГ" вполне себе интересная, но при условии, что будут учитываться не только инструкции и рекомендации, но и будет применен опыт и некоторые знания. Мониторинг воды тестами позволит проще пройти некоторые моменты, по крайней мере в первый месяц запуска. В дальнейшем- посмотрим. У нас впереди еще целых 5 месяцев...
Думаю, что с уже полученным опытом, я бы смогла более успешно запустить другой аквариум на этом грунте, приняв во внимание все то, с чем пришлось столкнуться в рамках данного конкурса.
Востаннє редагував BettaGirl: 04.12.2017 о 14:06..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
A.Lonko (05.12.2017), ander67 (05.12.2017), balya (04.12.2017), Lena 5 (27.12.2017), Marzipan (04.12.2017), oltrew (12.12.2017), Slav1059 (05.12.2017), Toder (04.12.2017), wodo (05.12.2017), Алексей Днепр (04.12.2017), Ю.В. (04.12.2017) |
04.12.2017, 15:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 51
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
А как будете грязь убирать с грунта от водорослей? Сифонить ведь его нельзя.....
|
|
|
04.12.2017, 17:11
|
|
Активний участник форуму
|
Бонифаций, "грязь" убирать не будет необходимости. Часть продуктов разложения водорослей впитается грунтом (за счет катионного обмена), часть будет потреблена растениями, а часть выведется подменами.
Ну и не стоит сбрасывать со счетов улиток, креветок, отоцинклюсов.
Так же добавлю, что в случае необходимости легкие грунты очень легко сифонятся.
Правда не до дна, конечно, а только поверхность грунта, в целях наведения марафета. Видимо такие рекомендации дают с учетом неподготовленности потребителя, который под сифонкой понимает протыкание, раструбом сифона, грунта насквозь, до самого стекла. Но так даже на песке нельзя сифонить, если у Вас аквариум с растениями.
А так... если возникла необходимость- мягкий шланг с внутренним диаметром около 1 см, и небольшой раструб, в качестве наконечника сифона, диаметром примерно как 20мл. шприц. Идеально для этого подходит строительный гидроуровень со штатной колбой. Величину потока удобно регулировать передавливанием пальцами шланга. И даже если частицы грунта в процессе чистки дна приподнимаются вверх по колбе, то их удобно вернуть обратно пережимая полностью шланг. Этим способом так же можно переносить небольшие порции грунта с одного участка аквариума в другой, "без шума и пыли", что иногда нужно, если аквариум публичный.
Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что к инструкциям и рекомендациям хорошо подходить с точки зрения понимания процессов.
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
05.12.2017, 12:10
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 51
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
Бонифаций, "грязь" убирать не будет необходимости. Часть продуктов разложения водорослей впитается грунтом (за счет катионного обмена), часть будет потреблена растениями, а часть выведется подменами.
Ну и не стоит сбрасывать со счетов улиток, креветок, отоцинклюсов.
Так же добавлю, что в случае необходимости легкие грунты очень легко сифонятся.
Правда не до дна, конечно, а только поверхность грунта, в целях наведения марафета. Видимо такие рекомендации дают с учетом неподготовленности потребителя, который под сифонкой понимает протыкание, раструбом сифона, грунта насквозь, до самого стекла. Но так даже на песке нельзя сифонить, если у Вас аквариум с растениями.
А так... если возникла необходимость- мягкий шланг с внутренним диаметром около 1 см, и небольшой раструб, в качестве наконечника сифона, диаметром примерно как 20мл. шприц. Идеально для этого подходит строительный гидроуровень со штатной колбой. Величину потока удобно регулировать передавливанием пальцами шланга. И даже если частицы грунта в процессе чистки дна приподнимаются вверх по колбе, то их удобно вернуть обратно пережимая полностью шланг. Этим способом так же можно переносить небольшие порции грунта с одного участка аквариума в другой, "без шума и пыли", что иногда нужно, если аквариум публичный.
Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что к инструкциям и рекомендациям хорошо подходить с точки зрения понимания процессов.
|
Тут дело даже не в рекомендациях, я уже пытался его сифонить, при сифонке гранулы грунта разваливаются в пыль 
|
|
|
05.12.2017, 00:51
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Касательно креветок, спасибо почитаю на досуге. У меня сколько ни покупал криль, падежа никогда не было
|
Я о падеже нигде не упоминала...
Эти паразиты косвенно влияют на смертность.
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
05.12.2017, 01:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Andrew1, ну зачем же так. Заданием было писать блог, а не шифровку Юстасу. И по-моему он идёт великолепно, весьма 'вкусно' читать все это и на самом деле полезно. И все эти пасы в сторону тоже познавательные.
Спасибо кстати 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
05.12.2017, 01:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
...
Востаннє редагував Andrew1: 05.12.2017 о 13:19..
Причина: просьба удалить
|
|
|
05.12.2017, 13:14
|
|
Активний участник форуму
|
Можете не удалять. Не мешает.
По поводу дропчекера и других девайсов я уже высказалась и добавить мне нечего. Мне они не мешают. После того как аквариум хорошо обрастет- я буду выкладывать периодически его фото без дропчекера, фильтра, термометра и обогревателя. Обещаю.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
05.12.2017, 19:39
|
|
Активний участник форуму
|
Хм... Про креветок придется подождать...
...второй день внесения "комплекс №2" и отказ от дополнительного внесения Нитрата и Фосфата.
Сегодня было замечено отсутствие активного фотосинтеза. Пирлинг как таковой- отсутствовал. Так же при неизменной подаче газа дропчекер ушел в более желтую область окраса жидкости, а эпиплатисы дружно собрались у поверхности. И это при том, что вчера я усилила поток фильтра, увеличив его примерно вдвое. Ротала H'ra немного потеряла в цвете, как бы посерев. Макрандры так же потеряли в красном пигменте и слегка пожелтели.
Но если эти выводы можно назвать эмпирическими, то я взялась за тесты JBL.
По итогам тестов имеем:

В общем в таком результате сомнений у меня небыло, так как я еще ранее проверяла "комплекс №1" и "компекс №2" тестами. Правда мне тогда один пользователь пытался рассказать про магические макроэлементы, которые обычными тестами невозможно определить... Осталось упрямо ожидать "чуда". Хотя не исключаю, что две, запланированные, недели я просто не смогу выдержать аквариум в таких условиях.
|
|
|
06.12.2017, 00:09
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
...второй день внесения "комплекс №2" и отказ от дополнительного внесения Нитрата и Фосфата.
Сегодня было замечено отсутствие активного фотосинтеза. Пирлинг как таковой- отсутствовал. Так же при неизменной подаче газа дропчекер ушел в более желтую область окраса жидкости, а эпиплатисы дружно собрались у поверхности. И это при том, что вчера я усилила поток фильтра, увеличив его примерно вдвое. Ротала H'ra немного потеряла в цвете, как бы посерев. Макрандры так же потеряли в красном пигменте и слегка пожелтели.
|
Насчет потока фильтра - недопонял, можете пояснить зачем вы увеличивали?
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
06.12.2017, 00:13
|
|
Активний участник форуму
|
glottis, хороший вопрос. Решила поиграться с рекомендацией ADA, при распылении CO2 с помощью диффузора. И даже при этом раскладе дропчекер стал более желтым, а перлинга не случилось.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
05.12.2017, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Нитрат на нуле. К чему бы это. А Фосфаты есть, как по мне то достаточно. Будете ждать ? За пару дней зелени должно нарасти немало..
|
|
|
05.12.2017, 20:36
|
|
Активний участник форуму
|
Torin21, Наблюдение верное. Только "достаточно" от фосфатов- это остатки... при том что нитрат совсем закончился...
За пару дней зелени наросло. Но что дальше будет- мнения расходятся. По крайней мере мое мнение и мнение разработчика грунта. Поэтому да- ждать буду, чтобы увидеть более явный результат отсутствия фосфатов и нитратов в воде аквариума.
|
|
|
05.12.2017, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BettaGirl
Torin21, Наблюдение верное. Только "достаточно" от фосфатов- это остатки... при том что нитрат совсем закончился...
За пару дней зелени наросло. Но что дальше будет- мнения расходятся. По крайней мере мое мнение и мнение разработчика грунта. Поэтому да- ждать буду, чтобы увидеть более явный результат отсутствия фосфатов и нитратов в воде аквариума.
|
BTW, а какой у Вас был источник Нитратов ?  Вы где-то заметили что самомес. Вопрос не праздный, я сам перебираю.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.
|