|
|
04.01.2018, 04:43
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
По фламинго: я вижу у нее небольшой рост. Но фото сделаны с разным масштабом все таки.
Пожелтение листиков у парвы - вероятно нехватка нитрата?
По фламинго: она довольно медленно стартует, но потом нормально начинает давать новые листья. Есть у вашей хоть один новый листик? Что насчет циркуляции воды? Долетают ли до нее пузырьки газа со2 и питательные вещества? По фото кажется что она как бы в таком кармане, так что я бы это проверил. У меня на работе в кубике 20л я несколько месяцев назад посадил фламинго в очень плохом состоянии. До того как начал подавать газ (использую газированную воду) то она вообще чахла. С газировкой начала расти, но реально хороший рост начался последние пару недель когда я поменял фильтр и поставил флейту на заднюю стенку и тем самым создал более равномерный поток воды в аквариуме.
Я с навесными фильтрами дела не имел, они меня как то не радуют шумом своим, не везет мне с ними поэтому мне сложно представить как он дает течение и т.д. На видео будет возможно тоже не очень хорошо видно, вы просто могли бы добавить дополнительную мелкую помпочку течения если есть подозрение на застойные зоны.
|
|
|
04.01.2018, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь,Брест
Дописи: 253
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 301 раз(и) в 93 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
По фламинго: я вижу у нее небольшой рост. Но фото сделаны с разным масштабом все таки.
По фламинго: она довольно медленно стартует, но потом нормально начинает давать новые листья. Есть у вашей хоть один новый листик? Что насчет циркуляции воды? Долетают ли до нее пузырьки газа со2 и питательные вещества? По фото кажется что она как бы в таком кармане, так что я бы это проверил. У меня на работе в кубике 20л я несколько месяцев назад посадил фламинго в очень плохом состоянии. До того как начал подавать газ (использую газированную воду) то она вообще чахла. С газировкой начала расти, но реально хороший рост начался последние пару недель когда я поменял фильтр и поставил флейту на заднюю стенку и тем самым создал более равномерный поток воды в аквариуме.
Я с навесными фильтрами дела не имел, они меня как то не радуют шумом своим, не везет мне с ними поэтому мне сложно представить как он дает течение и т.д. На видео будет возможно тоже не очень хорошо видно, вы просто могли бы добавить дополнительную мелкую помпочку течения если есть подозрение на застойные зоны.
|
у меня фламинго отлично растет и без попадания пузыря так как стоит проточник жбл профлора директ .сидела как получил недели 2 хромала .но и пришла в плачевном состоянии.течение у водопадов обычно сверху в низ ,да и выветривание идет приличное .поэтому как вы и написали лучше вместо диффузора поставить помпу мелкую так толку больше будет
04.01.2018, 13:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
|
Не знаю. Тесты не делала. Похожая реакция у Хемиснтуса Куба. Так же есть кое-где пожелтения листиков. Судя по остальным растениям, то я бы не сказала, что в аквариуме есть недостаток нитрата. Но лучше провести тесты. Сейчас тест на нитраты делать не буду, так как мне кажется, что регентов осталось на раза 2-3. Поэтому как и писала, тесты проведу в воскресенье, после подмены и через неделю перед подменой.
|
|
|
04.01.2018, 17:24
|
|
|
BettaGirl, а пинатифида растет хорошо хорошо? Старые/нижние листья не желтеют/дырочек нет?
|
|
|
04.01.2018, 19:17
|
|
Активний участник форуму
|
glottis, я бы сказала, что пинатифида чувствует себя великолепно. Старые листья, уже маточного, куста абсолютно здоровы и достигают своей длинной поверхности воды 
|
|
|
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
|
|
04.01.2018, 11:46
|
|
|
вопрос же не в пузыре, вы же понимаете. я про то, что до нее может течение слабо доходить с питательными веществами и растворенным СО2.
|
|
|
04.01.2018, 11:47
|
|
Живу я тут
|
по шуму они бесшумны по крайней мере фзн 1-2-3 .щас использую флюваль с3 тоже безшумный .а вот ехейм либерти как трактор
04.01.2018, 11:48
|
|
Живу я тут
|
это да .но все же криптокорина больше с грунта берет питание.деннерле их в воде и не выращивают
04.01.2018, 12:01
|
|
|
ilusha, у фламинго в листьях мало хлорофилла, поэтому она чувствительна к количеству света и наличию растворенного СО2. Без подачи СО2 тоже растет впрочем Оффтоп но все же с газом становится ярче и растет лучше.
Оффтоп
А денерле их выращивают в пробирках в питательном геле, даже не в теплицах. Я не пробовал ее переводить в надводную форму, но то как тяжело и слабо она дает детки наводит на определенные размышления.
|
|
|
04.01.2018, 12:06
|
|
Живу я тут
|
у меня растет она ярче и лучше где есть прикорневая .по со2 и свету ясно.что даже без хорошего света и анубиас вайт позеленеет .но все же .прикорневая и свет для ее главное.ведь на корягу или лаву если ее закрепить и дать должное питание она наврятли будет расти как погостемон и тд
04.01.2018, 12:08
|
|
|
Цитата:
Допис від ilusha
у меня растет она ярче и лучше где есть прикорневая .по со2 и свету ясно.что даже без хорошего света и анубиас вайт позеленеет .но все же .прикорневая и свет для ее главное.ведь на корягу или лаву если ее закрепить и дать должное питание она наврятли будет расти как погостемон и тд
|
не понимаю термина "прикорневая".
|
|
|
04.01.2018, 12:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від glottis
не понимаю термина "прикорневая".
|
таблетки .капсулы и тд
04.01.2018, 12:16
|
|
|
ilusha, я об этом же говорил топик стартеру в начале темы, абсолютно с вами согласен, даже в питательных грунтах фламинге всегда стараюсь давать таблетки с железом - это однозначно улучшает окрас.
|
|
|
04.01.2018, 12:20
|
|
Живу я тут
|
ладно наверно лучше её обсудить в клубе)
04.01.2018, 13:05
|
|
Активний участник форуму
|
По поводу Фламинго...
Вы наверное упустили мой пост с фотографиями от 4 декабря:
ССЫЛКА.
Там есть фото, от 3 декабря, криптокорины Фламинго. В тот момент на кустике было 5 листов (изначально эта крипта попала в аквариум с 4 листиками). То есть криптокорина перешла из режима паузы, после посадки к росту. Так же напомню, что именно в этот день я перестала вносить собственные удобрения и перешла только на Комплекс №2: ССЫЛКА.
Далее, чтобы не бегать по ссылкам прцитирую свое сообщение от 9 декабря (6 дней после перехода не Комплекс №2 :
Цитата:
Допис від BettaGirl
Теперь, когда прошел период «старта» моего аквариума, я отказалась от внесения чего бы то ни было, кроме «комплекса №2». Да- ничего страшного и ужасного не произошло, хотя перенастройка системы имела место. Еще слабые, но только-только отошедшие от регресса растения начали снова растворять листья. Эта беда коснулась нимфеи карликовой, криптокорины Фламинго, анубиасов White и Sterdust, а также погостемона Халфера, который вроде бы очень даже неплохо при растворенных фосфатах пошел в рост. Остальные растения за неделю в новых условиях регресса не показывают. Фотосинтез, если в качестве оценки его интенсивности принимать эффект перлинга, заметно снизился. Но путем регулировки интенсивности потока воды из фильтра, влияющего на распространение пузырьков CO2 по объему аквариума, удалось добиться в зоне их скопления не плохого эффекта «пузыряния». И это не задержанный листьями CO2, а именно выделяемый ими кислород, что подтверждает мое наблюдение за процессом.
Так же появились нитчатые водоросли. Причем довольно много и в определенных местах. В частности, их скопление произошло на утрикулярии и элиохарисах, в связи с чем пришлось их состричь. Обработку альгицидами не проводила.
Камни также стали интенсивно покрываться dust algae.
|
В этой цитате можно увидеть как реакцию некоторых растений, так и ответ на догадки по поводу потока фильтра. Кстати о потоке и питательных веществах: не думаю, что питательные вещества похожи на крупинки пенопласта, которые нужно загонять мощным потоком ближе к грунту... И даже минимальное движение воды у листьев, такого медленно растущего растения как криптокорина Фламинго, способно обеспечить ее постоянным присутствием питательных веществ, которые растворены в воде... То же самое можно сказать и о углероде. Причем "выветривание" CO2 фильтром-водопадом нужно совместить с недостаточной его подачей. У меня же поток отрегулирован оптимально, по моему мнению, так же я не позволяю изливу фильтра находится выше зеркала воды. И как я писала ранее, "концентрация" CO2 ближе к поверхности даже выше, за счет пузырьков газа, разносимых в этой зоне течением создаваемым фильтром (об этом так же есть упоминание в сообщении от 9 декабря: ССЫЛКА). Ну и в целом, о концентрации газа можно косвенно судить по окрасу жидкости дропчекера, который можно увидеть на каждой общей фотографии аквариума.
В общем, наличие в аквариуме как простых, так и сложных растений позволяет более широко оценить систему "ЖГ". Именно с этой целью, в таком маленьком по объему аквариуме, я постаралась собрать как можно больше разнообразных растений, что с одной стороны не лучшим образом сказалось на дизайне (но к концу конкурса я выведу часть растений, оставив видов 5-7.
Подтягивать к данному случаю течение и наличие CO2 никак не получается, исходя из изложенного мной выше.
Цитата:
Допис від glottis
я об этом же говорил топик стартеру в начале темы, абсолютно с вами согласен, даже в питательных грунтах фламинге всегда стараюсь давать таблетки с железом - это однозначно улучшает окрас.
|
Я имею повод сказать, что Вы один из ярых приверженцев того, чтобы грунт и Комплексы использовались исключительно как самодостаточные продукты. Как минимум в рамках данного конкурса. Именно сейчас как раз такой период и имеет место быть. Если я не права- то поправьте меня.
Anya_V, против водорослей: AZOO Brush Algae Killer (действует не только против багрянок). По сосальщикам: Sera Tremazol (писала об этом в сообщении от 1 декабря).
Теперь, чтобы нагляднее показать ситуацию с Фламинго, покажу сравнительные фотографии с первого дня применения Комплекса №2 и отказа от других удобрений, до сегодняшнего момента.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:33.
|