20.11.2017, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 271
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 229 раз(и) в 97 повідомленні
|
Re: Двухметровая мечта!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Меня всегда так умиляет "необходимость" сампов в аквариумах св. 400л... А в особо упоротых случаях и св. 300л... Прям можно подумать, что без них вообще никуда. Ну никак азотный цикл без них не становится и грелку спрятать некуда...
Протока- да. Она желательна всегда. Хоть в травнике, хоть в рыбнике. Вопрос в разной производительности. УФ... В плотном рыбнике скорее да, чем нет. Продолжительность работы- от конкретной ситуации. Но иметь желательно. А самп в пресном... Ну подъедьте в Киев в Дом Природы, да поинтересуйтесь у Botanic"а, как им удается 1-2-3-4-6-и тонники без сампов держать. А рыбы там хватает.
|
300-400 литров не такой уж и малый обьем, хотя и не 1-2-3-4 тонны,но в данном случае речь идет о 600 литровой банке. Судя с первого поста автора, рыбы планируется много. Помимо биофильтрации, маскировки оборудования и тд, самп позволит увеличить обьем системы, что самой рыбе пойдет только в пользу. Но.. как всегда, вы же до последнего будете навязывать человеку эхи, флювалы и стерелизаторы. Я не хочу с вами спорить. Имею опыт содержания банок на сампе и без, и если есть выбор - самп делать стоит однозначно. Имея аналогичный опыт (а я надеюсь он у Вас есть), Вы врядли будете это оспаривать.
Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk
Востаннє редагував Ю.В.: 20.11.2017 о 11:02..
Причина: флейм
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:06.
|