|
21.11.2017, 00:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Загибается аквариум. Помогите. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від РастОК
Прошёл год
|
Мне кажется здесь основная проблема. Я так понимаю, аквариум уже сильно взрослый и его нужно омолодить - достать грунт, вымыть, вернуть обратно. За года он уже сильно заилился, а малые и редкие подмены усугубили это дело.
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
21.11.2017, 08:54
|
|
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Мне кажется здесь основная проблема. Я так понимаю, аквариум уже сильно взрослый и его нужно омолодить - достать грунт, вымыть, вернуть обратно. За года он уже сильно заилился, а малые и редкие подмены усугубили это дело.
|
Не исключаю этого, но я сифоню грунт до дна в месте кормёжки рыб и в других местах, кроме мест где растёт криптокарина и эхинодорусы. Крипту в конце лета пересаживал из одного места произростания в другой конец аквариума. Поэтому как-бы не думаю, что место в заиливании. Насчёт малых подмен абсолютно согласен. Прихожу к выводу, что наверное нужно раз в два дня менять литров 20 (2 ведра). Ну и тесты заказал, буду мерять.
|
21.11.2017, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
|
Ну тут я не соглашусь  аквариум больше года уже взрослый и самый стабильный. Имхо
В целом мое видиние такое, что раз поставили лампы РастиРоскошно, то надо обеспечить СО2 в первую очередь, а его нет. Удобрения вроде достаточно как на количество растений, но их тоже мало.
Кстати, ГроЛюкс лампы неяркие, поэтому может быть ошибочное впечатление что света не так много...
Получается высшие лимитирует СО2, потом будут лимитировать удобрения. И сразу после этого начинают РастиРоскошно все что там по низшим есть, это логично.
Попробуйте хотя бы доливать Сайдекс. По тестам увидите выедается ли Ваша схема по УДО. И там видно будет...
Востаннє редагував Torin21: 21.11.2017 о 10:50..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:49.
|