|
14.09.2008, 02:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Уровень по воде в банке можно выставить, главное плоскость, а её можно по любой рейке проверить
Добавлено через 5 минут
ещё уровень можно выставить по водяному уровню, кусок шланга с прозрачными трубками на концах заполненный водой намного дешевле
Добавлено через 5 минут
и точность выше
Востаннє редагував omm: 14.09.2008 о 02:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.09.2008, 04:27
|
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від omm
кусок шланга с прозрачными трубками
|
нее, точность никак не выше. уж лучше дешевый уровень
Цитата:
Допис від Re@ctor
на обычной тумбе из польского ОДСП 18мм
|
до поры - до времени. Они ведь заинтересованы, чтобы в МЕТРО покупали стройматериалы, отделочные всякие, вот и продают аквариумы на хлипких тумбах ))
|
|
|
14.09.2008, 04:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від angio
нее, точность никак не выше. уж лучше дешевый уровень
|
чем лучше? Водяной уровень гарантированно покажет горизонталь, а дешёвая палка - то что сможет. Другое дело, что водяной уровень не везде применить можно
|
|
|
14.09.2008, 11:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Что то тут начинается топтание на одном месте.omm, прав,водяной уровень будет более точным нежели простой ватерпас,единственное будет уже всё от вас зависить как Вы карандаш в руке держать умеете.а если хотите 100% точность то тут уже лазерный нужен.по поводу ЕХ 1200 то на мой не тот это девайс.Но это строго моё мнение которое основано не на теории.я бы посоветовал Atman не сочтите за рекламу просто по сравнению с Tetra у меня к ним притензий нет.
|
|
|
14.09.2008, 12:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
А чего й то все разговоры про запуск аквариума тихо съехали к обсуждению сборки тумбочки для него?
Это проблема аквариумистики?
собрать тумбу?
На аммании у Руслана описано это действо в картинках.
Я вообще без тумб аквариумы держу....
Вон склепал подставку с ножками на винтах, выровнял по горизонтали и дальше аквариумистикой занимаюсь...
|
14.09.2008, 12:49
|
|
|
Живу я тут
|
Bactrian, так у Вас аквариум литров на 100 а тут другие параметры.Да и в интерьер вписать человек хочет.
|
|
|
14.09.2008, 13:03
|
|
|
Модератор.
|
Bactrian - ну на писано же - с нуля. Сначала я хотел все стандартное покупать, но когда начал вникать - оказалось, что все стандартное - не лучший вариант. Проблема аквариумистики - это лопнувшие аквариумы больших объемов.
А тумба - это просто этап. Пару дней - и темой будет крышка с лампами )
|
|
|
14.09.2008, 13:22
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від angio
Bactrian - ну на писано же - с нуля. Сначала я хотел все стандартное покупать, но когда начал вникать - оказалось, что все стандартное - не лучший вариант. Проблема аквариумистики - это лопнувшие аквариумы больших объемов.
А тумба - это просто этап. Пару дней - и темой будет крышка с лампами )
|
Большие объемы - это не проблема аквариумистики... это желание человека их иметь, те большие объемы!
А потом мы будем нить, что канистровый фильтр под такой объем дорого стоит, что Со2 установка под такие объемы тоже дорогая, что МГ лампы под такие объемы тоже дорого...
А когда такие объемы лопнут и зальют соведей - тогда приидется им ремонт делать по полному объему...
Вы видите - проблема объемов - это проблема не аквариумистики - это проблема в соизмерении желания и возможностей индивидуума.
Только большим объемом - красивый аквариум не сделаешь.
маленький аквариум, тоже может быть очень красивым...
Крышка... Зачем крышка? Я ж так, понял, что будет травник класса голландца? Ты себе предстваляешь - какой вид это все будет иметь сверху?
И ты этот вид крышкой закроешь?
Большую половину кайфа потеряешь...
Я когда увидел блики воды на потолке (МГ поставил и крышку выкинул) - я только тогда понял, что мы теряем водружая крышку на аквариум...
|
14.09.2008, 13:35
|
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Допис від Bactrian
А потом мы будем нить
|
извращенная логика
Цитата:
Допис від Bactrian
Зачем крышка
|
Огромное желание купить http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1880 но
во-первых заказан аквариум из 10-ки со стяжками. во-вторых влажность в квартире и так высока. в 2-х помещениях изводим грибок. Если бы точно знал что комната не сгниет от влажности - уже бы заказал тот светильничег.
ЗЫ: Влажность сегодня проверил - 65%
Цитата:
|
Если в комнате 21 градус и влажность 50%, то окна будут мокрые, когда стекло будет примерно +10 градусов. Если снизить влажность до 20%, то влага появится на стекле уже при -3. А если увеличить до 70%, то и при температуре стекла +15 оно будет мокрым.
|
Цитата:
При относительной влажности воздуха 50% и температуре +20С равновесная влажность древесины составит 9%, при влажности воздуха 30% и температуре +25 С влажность древесины составит 5%.
Скорость изменения влажности древесины зависит от породы. Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток, а для бука - за 12 суток.
Величина реальной деформации паркетных планок при переходе от зимнего к летнему периоду может быть весьма значительной. Так при изменении относительной влажности воздуха от 30% (зима, помещение с центральным отоплением и без дополнительного увлажнения) до 60% (лето, осень) при температуре +20 С равновесная влажность древесины изменяется на 5%.
|
Востаннє редагував angio: 14.09.2008 о 15:36..
|
|
|
14.09.2008, 14:43
|
|
|
Модератор.
|
УРЛ предоставите? или это в оффлайне?
|
|
|
14.09.2008, 22:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск Life 093-712-48-18, КС 098-369-57-36
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 512
сказали Дякую 482 раз(и) в 212 повідомленні
|
[QUOTE=Bactrian;340047]Большие объемы - это не проблема аквариумистики... это желание человека их иметь, те большие объемы!
...
Вы видите - проблема объемов - это проблема не аквариумистики - это проблема в соизмерении желания и возможностей индивидуума.
Только большим объемом - красивый аквариум не сделаешь.
[QUOTE]
Bactrian, у меня первый аквариум появился лет в 7, и примерно, с того же возраста не покидало желание иметь как минимум 300л. (до этого был макс.160), но тогда моего мнения не разделяли родители, потом не позволяли доходы, потом малая жилплощадь.
И вот только сейчас, через 20 лет, я могу себе это позволить!!!
У меня не так много увлечений, так что проблемой или блажью это не считаю. Я взял 450л, только потому, что цена на большие объемы растет в геометрической прогрессии... а так бы и 800 осилил.
А вообще, если человек любит лошадей или собак и ему позволяют средства, то в 99% он заведет породистого жеребца, или кобеля, большой аквас - сродни этому! это мое мнение по крайней мере!
|
cказали "Дякую" Re@ctor за цей допис:
|
|
14.09.2008, 23:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Bactrian, у меня первый аквариум появился лет в 7, и примерно, с того же возраста не покидало желание иметь как минимум 300л. (до этого был макс.160), но тогда моего мнения не разделяли родители, потом не позволяли доходы, потом малая жилплощадь.
И вот только сейчас, через 20 лет, я могу себе это позволить!!!
У меня не так много увлечений, так что проблемой или блажью это не считаю. Я взял 450л, только потому, что цена на большие объемы растет в геометрической прогрессии... а так бы и 800 осилил.
А вообще, если человек любит лошадей или собак и ему позволяют средства, то в 99% он заведет породистого жеребца, или кобеля, большой аквас - сродни этому! это мое мнение по крайней мере!
|
Я не против больших аквариумов...
Меня смущает только желание начинать с БОЛЬШОГО аквариума...
это старая ошибка советских пособий для аквариумистов - типа большая система проще балансируется...
Проблема не в размере, проблема в высокой стартовой стоимости больших аквариумов...
и народ тратит все деньги на банку в 300 литров, а потом жалуется, что света достойного поставить не может, поскольку "дорого", и разве только свет?
А Со2, УДО, грунт....
А растения, а рыба - это тоже деньги...
И стоимость "ошибки" тоже вырастает неимоверно...
Почему у японских товарищей 60% аквариумов 60*30*36 и еще 30% это 90*45*45?
Потому, что они правильные книги читают?
|
14.09.2008, 23:40
|
|
|
Живу я тут
|
Bactrian, короче к чему Вы клоните к тому что надо банку 3-х литровую поставить?человек основательно подходит к этому вопросу.проконсультируется затем поставит тумьу,потом аквас,потом свет и т.д.а если вам не терпится увидеть фото его банки так потерпите. 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Aqua_md@mail.ru за цей допис:
|
|
14.09.2008, 23:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
Bactrian, короче к чему Вы клоните к тому что надо банку 3-х литровую поставить?человек основательно подходит к этому вопросу.проконсультируется затем поставит тумьу,потом аквас,потом свет и т.д.а если вам не терпится увидеть фото его банки так потерпите. 
|
Основательный подход не всегда верный и зависит от того, кто советы и рекомендации дает.
Вы берете на себя ответственность советуя новичку. Вы это осознаете?
Вот специально пересчитал объем - это пол тоны веса на пол.
У Вас перекрытие выдержит такой вес?
Бетонные перекрытия в жилых помещениях расчитаны на 800 кг/кв.метр.
Ваш вес у предела конструкционной нагрузки здания...
Следующий аспект - еженедельная замена воды - 30-50%.
Вы готовы перекачивать 150 литров воды, ежедневно при запуске и потом еженедельно?
У вас есть техническая возможность это осуществить?
Грунт Вам надо будет покупать около 75-100 кг.
Лампы выставлять на 500 ват - а это електроэнергия - оплата ежемесячно...
Со2 - это уже игры с балоном и хорошими реакторами.
Удобрения надо будет лить почти по 100 мл за раз - три, четыре раствора, через день.
Почему выбран такой объем, ЕСЛИ С НУЛЯ?
Я никоим образом не говорю, что НЕПРАВИЛЬНО, я просто хочу показать Ваши риски - на сколько они увеличиваются с увеличением линейных размеров аквариума...
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Допис від Aqua_md@mail.ru
опыт есть,в результате чего и не юзаю МГ в количестве 3*250 при высоте аквариума в 50 см.встречный вопро какая температура летом в комнате?
|
Летом, 27 градусов по Цельсию, вода в аквариумах 26... в пик жары, вода в аквариумах доходила до 31 градуса...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 15.09.2008 о 00:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.
|