На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.12.2017, 12:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Саша88 Переглянути допис
Также сегодня приедут мелкопористые губки и синтепон, буду чистить фильтр. Когда заправлял систему СО2 случайно задел вилку фильтра и выключил его, потом обратно вставил в розетку и с него вылетело облоко грязи и мути, скорее всего уровень нитратов на прямую связан с загрязнением фильтра.
Уровень грязи, растворенная органика не имеют никакого отношения к нитратам. Нитраты это неорганика.

А вот с фильтром мне непонятно, зачем для чистки фильтра заказывать мелкопористые губки и синтепон? Или в фильтре не было никакого фильтрующего материала?

yermolayev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2017, 13:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 210
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 136 раз(и) в 66 повідомленні

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Уровень грязи, растворенная органика не имеют никакого отношения к нитратам. Нитраты это неорганика.

А вот с фильтром мне непонятно, зачем для чистки фильтра заказывать мелкопористые губки и синтепон? Или в фильтре не было никакого фильтрующего материала?
Спасибо. Нет почему есть, там стандартный набор. Но с момента запуска я чистую воду в аквариуме наблюдал два или три раза, обычно она с белым оттенком, решил добавить, еще одну мелкопористую губку а точнее заменить крупнопористую на мелкую и синтепон.
Может это и неправильно.

Саша88 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2017, 13:57   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Саша88 Переглянути допис
Может это и неправильно.
Правильно

Старий 12.12.2017, 14:56   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
yermolayev, если можно, проясните пожалуйста. Увеличение в воде количества растворенной органики плюс наличие взвеси органического происхождения разве не увеличивает количество тех же нитратов в результате жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий. Ну, не мгновенно, естественно, а во временнОй перспективе?
Спасибо.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2017, 15:23   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
yermolayev, если можно, проясните пожалуйста. Увеличение в воде количества растворенной органики плюс наличие взвеси органического происхождения разве не увеличивает количество тех же нитратов в результате жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий. Ну, не мгновенно, естественно, а во временнОй перспективе?
Спасибо.
Вообще никакой связи.
Нитрифицирующие бактерии переводят аммоний в нитрит и нитрат. Аммоний, нитрит, нитрат - все это неорганика.
А то, что называют органикой - это органические кислоты, спирты и уйма всяких углеродсодержащих соединений. Состоят они главным образом из углерода, кислорода и водорода.

Их можно связать только тем, что их источниками являются животные и растения.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
ena (23.04.2018), Ю.В. (12.12.2017)
Старий 12.12.2017, 16:33   #6
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Нитрифицирующие бактерии переводят аммоний в нитрит и нитрат
Да, сорри, не корректно выразился.
Имелось в виду, не является ли увеличение концентрации азотистых соединений, после не аккуратного обслуживания аквариума следствием увеличения растворенной и механической органики в воде с ее последующей переработкой гетеротрофными бактериями до аммиака с последующим окислением вплоть до нитрата нитрифицирующими бактериями?
Это я к тому что вывалив в аквариум содержимое фильтра, очень легко получить аммиачную вспышку и дальше рост нитратов в итоге. Правда, кратковременные))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2017, 17:03   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Имелось в виду, не является ли увеличение концентрации азотистых соединений, после не аккуратного обслуживания аквариума следствием увеличения растворенной и механической органики в воде с ее последующей переработкой гетеротрофными бактериями до аммиака с последующим окислением вплоть до нитрата нитрифицирующими бактериями?
Это я к тому что вывалив в аквариум содержимое фильтра, очень легко получить аммиачную вспышку и дальше рост нитратов в итоге. Правда, кратковременные))
Если имеются ввиду азотсодержащие органические соединения, то в них азота мало. Там все равно в основном С,О,Н. Вряд ли они могут существенно повысить концентрацию аммония.

К тому же, бактерии могут разложить азотсодержащие органические соединения до аммиака как в фильтре, содержимое которого Вы вылили в аквариум, так и после того как Вы такую манипуляцию провели. Условия то особо не поменялись для грязюки. Только свет появился. Грязюка была в фильтре, потом попала в фильтр обратно. И там фильтре активно омывается водой из аквариума.
Ничего не мешает гетеротрофным бактериям расщеплять такую азотсодержащую органику в фильтре.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
Crecker (20.03.2018), r0man (12.12.2017), slalf (13.12.2017), Torin21 (12.12.2017), Саша88 (13.12.2017), Ю.В. (12.12.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts