|
12.12.2017, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Запуск на Живом грунте AQUAYER. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саша88
Также сегодня приедут мелкопористые губки и синтепон, буду чистить фильтр. Когда заправлял систему СО2 случайно задел вилку фильтра и выключил его, потом обратно вставил в розетку и с него вылетело облоко грязи и мути, скорее всего уровень нитратов на прямую связан с загрязнением фильтра.
|
Уровень грязи, растворенная органика не имеют никакого отношения к нитратам. Нитраты это неорганика.
А вот с фильтром мне непонятно, зачем для чистки фильтра заказывать мелкопористые губки и синтепон? Или в фильтре не было никакого фильтрующего материала?
|
|
|
12.12.2017, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 210
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 136 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Уровень грязи, растворенная органика не имеют никакого отношения к нитратам. Нитраты это неорганика.
А вот с фильтром мне непонятно, зачем для чистки фильтра заказывать мелкопористые губки и синтепон? Или в фильтре не было никакого фильтрующего материала?
|
Спасибо. Нет почему есть, там стандартный набор. Но с момента запуска я чистую воду в аквариуме наблюдал два или три раза, обычно она с белым оттенком, решил добавить, еще одну мелкопористую губку а точнее заменить крупнопористую на мелкую и синтепон.
Может это и неправильно.
|
|
|
12.12.2017, 13:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Саша88
Может это и неправильно.
|
Правильно
|
|
|
12.12.2017, 14:56
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
|
yermolayev, если можно, проясните пожалуйста. Увеличение в воде количества растворенной органики плюс наличие взвеси органического происхождения разве не увеличивает количество тех же нитратов в результате жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий. Ну, не мгновенно, естественно, а во временнОй перспективе?
Спасибо.
12.12.2017, 15:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
yermolayev, если можно, проясните пожалуйста. Увеличение в воде количества растворенной органики плюс наличие взвеси органического происхождения разве не увеличивает количество тех же нитратов в результате жизнедеятельности нитрифицирующих бактерий. Ну, не мгновенно, естественно, а во временнОй перспективе?
Спасибо.
|
Вообще никакой связи.
Нитрифицирующие бактерии переводят аммоний в нитрит и нитрат. Аммоний, нитрит, нитрат - все это неорганика.
А то, что называют органикой - это органические кислоты, спирты и уйма всяких углеродсодержащих соединений. Состоят они главным образом из углерода, кислорода и водорода.
Их можно связать только тем, что их источниками являются животные и растения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
ena (23.04.2018), Ю.В. (12.12.2017) |
12.12.2017, 16:33
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Нитрифицирующие бактерии переводят аммоний в нитрит и нитрат
|
Да, сорри, не корректно выразился.
Имелось в виду, не является ли увеличение концентрации азотистых соединений, после не аккуратного обслуживания аквариума следствием увеличения растворенной и механической органики в воде с ее последующей переработкой гетеротрофными бактериями до аммиака с последующим окислением вплоть до нитрата нитрифицирующими бактериями?
Это я к тому что вывалив в аквариум содержимое фильтра, очень легко получить аммиачную вспышку и дальше рост нитратов в итоге. Правда, кратковременные))
12.12.2017, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Имелось в виду, не является ли увеличение концентрации азотистых соединений, после не аккуратного обслуживания аквариума следствием увеличения растворенной и механической органики в воде с ее последующей переработкой гетеротрофными бактериями до аммиака с последующим окислением вплоть до нитрата нитрифицирующими бактериями?
Это я к тому что вывалив в аквариум содержимое фильтра, очень легко получить аммиачную вспышку и дальше рост нитратов в итоге. Правда, кратковременные))
|
Если имеются ввиду азотсодержащие органические соединения, то в них азота мало. Там все равно в основном С,О,Н. Вряд ли они могут существенно повысить концентрацию аммония.
К тому же, бактерии могут разложить азотсодержащие органические соединения до аммиака как в фильтре, содержимое которого Вы вылили в аквариум, так и после того как Вы такую манипуляцию провели. Условия то особо не поменялись для грязюки. Только свет появился. Грязюка была в фильтре, потом попала в фильтр обратно. И там фильтре активно омывается водой из аквариума.
Ничего не мешает гетеротрофным бактериям расщеплять такую азотсодержащую органику в фильтре.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.
|