На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.12.2017, 00:33   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
Відповідь: Re: Перезапуск двух аквариумов под общим названием "Наперекор войне". ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
И про дефицит по питанию.
Давайте перепроверим, возможно я ошибаюсь в расчетах. Итак, у меня есть комплекс Макро
N - 22 гл.
P - 4 г.л.
K - 40 г.л.
Я вношу по 1 мл. ежедневно (на 65 литров) и получаю
Нитраты - 1.5 мгл.
Фосфат - 0.186 мгл.
Калий - 0.615 мгл.
Правильно ?
Я считаю, что с учетом того, что большая часть травы - буцики, папоротники и мхи, этого вполне достаточно.
Калий еще поступает с Микро и около 4 мгл с реминерализатором.
Если это у меня спрашивали, то нет, не правильно. Нельзя так считать вообще. Важна ещё концентрация их в воде, а не просто дозировка.
То, что растений пожирающих удо мало, не значит что мало нужно давать при хорошем свете и СО2
Вот например, по дозировки как говорит Ермолаев. Вы как раз по ним вносите, как на второй тип аквариума, а у вас по сути четвёртый (в реальности у вас ещё больше света, как в пятом. Ведь у вас ЛЭД, а там писалось ещё про люминесцентные)
http://aquascape-promotion.com/aquaf...rium-rekomend/

Там дело не только, что трава выжирает много или мало. Дело в том, что при сильном свете и достатке СО2 потребности быстрорастущих растений в питании сильно возрастают, и обеспечить себя некоторые виды растений могут только при высоких концентрациями еды в воде.
А целый ряд растений - например Гетернатера, Эйхорния лазоревая, Гигрофила Кринкленд, и ваша Ротала Макрандра - при ярком свете и достаточном СО2 не когда не смогут прокормить себя при столь низкой концентрации питательных веществ.
У гетернатеры с эйхорнией к примеру сразу будут темнеть и пропадать-дырявится нижние листья, У Кринкледа с Макрандрой начнут пропадать точки роста и корёжится листья, и появляться новые побеги, такие-же больные. Если вылечить эйхорния, гетернатеру и кринклед можно просто уменьшив свет, посадив тень, и тогда им хватит и того питания, Макрандру и Людвигию супер-ред в тень не посадить (точнее тогда он не будет красной), ей нужно просто увеличить концентрацию питательных веществ в воде. И плюс вы её ещё пересаживали недавно, то есть там и корни толком не развились ещё, не успели. Вот она и будет так всё время себя вести,то пропадать , то периодически возрождаться молодыми побегами, которые вы отщепите или они подрастут и опять будут голодать.
Нельзя просто так, для некоторых растений дать хороший свет, СО2, и держать низкую концентрацию питательных веществ.
У вас нитраты 10 по тестам. В реальности и 5 могут значит быть. Многим растениям и такого хватит, а другим не хватит. Не хотите повышать дозировки, то избавьтесь от тех видов, что голодают и портят картинку. А если они вам нужны, то увеличьте содержание питательных веществ в воде. Чем больше света, тем выше должна она быть.
Вы сейчас даёте 1 мл, так доведите нитраты (и всё прочее комплексно Микро и Макро) до 25, и продолжайте давать свой 1 мл. Нет таких растений (питающихся с воды), которым 30 нитратов хуже чем 10, так что и другие растения на вас не обидятся. Даже буцики ваши чуть веселее начнут расти, даже если вы их в грунт так и не посадите)

Востаннє редагував Bahmut: 13.12.2017 о 00:40..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Bahmut за це повідомлення:
oltrew (13.12.2017), Opsis (14.12.2017), Svyatoslaff (13.12.2017), Vadim Art (13.12.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts