Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Я говорил конечно о традиционных видах обращаясь к Чайнику. На счет "Барлодиеса" - не мог более ,как в детстве заняться этим великолепным видом . Машинально искаверканое название только дань прошлым чувствам восхищения рыбой , тогда мы его так называли и бессознательная надежда ,что когда нибудь вернусь к этому виду барбусов.Моя эмоциональность ответа покоробившая ваш слух специалиста может вам теперь стать понятна. Кстати посмотрел ваш профиль - наверняка этот вид в хорошей форме вы сможете обеспечить ищущим . Так ли это.
|
Не... слух Вы ничем не покоробили

. Все нормально.
Тем более что по поводу "Барлодиеса" - с Вами согласен на 100 %.
Красивейшая и почему-то исчезнувшая из аквариумов любителей рыба. Как , впрочем и многие другие виды барбусов.
Насчет "обеспечить хороший вид" - вряд ли я чем-то смогу помочь.
Разведением барбусов я занимаюсь только в нескольких случаях:
1. Когда ко мне попадает новые рыбы и мне они интересны во всех мелочах, вплоть до кого -каике они, как вырастают, на каких ормах, как и в каких условиях, при каких режимах воды и температуры - размножаются. И т.д. И то, не все получается, тем более - сразу.
2. Когда популяция, живущая у меня, начинает стареть, а свежего притока нет. Кстати - относительно Barbus barilioides. Вот именно их и пришлось недавно нерестить с этой целью.
3. По просьбе любителей барбусов ( в очень редких случаях) - потому как сейчас любому любителю проще и быстрее купить импортную рыбу нужного вида, чем ждать - пока кто-то ее отнерестит, вырастить и т.д. А оправлять к Вам рыбу своего развода - перевозка дороже стоит. Остатки от таких нереств расходятся здесь - бесплатно.
Но Chaiinik прав совершенно- чтобы получить действительно хорошую рыбу ( любого вида барбусов), производителей надо специально готовить ( а лучше - самому выращивать). Тогда и с подбором режимов для разведения все намного проще. Надеюсь - с этим Вы согласны ?
P.S Кстати, спасибо за то, что отметии - профиль подправил