На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.01.2018, 17:04   #11
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype
Re: Популяризация дискусов ===www.aquaforum.ua===

Очень хороший вопрос на который с удовольствием отвечу,при этом очень подробно.Просмотрел видео нашего коллеги из Апшеронска,лично не знаком,но с глубоким уважением отношусь к подобным людям.
К счастью мой способ который применял,принёс мне сто процентный успех,я не потерял ни одной рыбы,чему сам был не сказанно удивлён.
16 октября 2017 года, ночью рыба попала ко мне домой,в пути дискусы были двое суток и пять часов,моё твёрдое убеждение что рыбы могут находиться в пакетах трое суток спокойно,посему я изо всех сил пытаюсь избежать таких процедур как передувка пересадка в другую воду, в другие пакеты,в общем нужно по возможности исключать любые манипуляции с рыбой,ато такого можно нахвататься....
Перед прибытием животных подготовил аквы,в которые залил осмос,почему осмос?
Потому что мягкая вода исключает осмотический шок,всем известно,что из мягкой воды в жесткую рыбу бросать,нельзя...Манипуляция же наоборот никакого вреда животному не приносит,часть аквариумистов считает,что в осмос нужно принимать из за того ,в осмосе нету бактерий,это полное заблуждение,бактерии присутствуют на всех этапах,мне могут апелировать тем ,что в кислой среде бактерии хуже развиваются и т.д.,но они есть .Просто посмотрите в микроскоп.
Температура в аквах 27 градусов,рыба пришла 24 градуса.
ну,а дальше "погнали наши городских....Я доставал дискусов из пакетов кидал в миску по десять штук,и тут же масированно заливал водой из подготовленных акв,сразу ставлю акцент на то что никаких капельниц, никаких распылителей не использовал,вся процедура занимала около пяти минут...После сразу акву.
Сразу после пересадки,произвёл поверхностный осмотр ,часть рыбы безусловно лежала,и назвать вновь прибывших бодрыми и весёлыми назвать было сложно...
Начал поднимать температуру до 30 градусов.
Дальше медикаменты...Лично моё мнение,при приёме рыбы,обязательно нужно применять лекарство,для меня это аксиома.Изначально ,я приготовил фуразалидон ,метронидазол и цефтриаксон,не которые пытаются использовать ципрофлаксоцин,в этом случае он работает плохо (в своё время делали антибиотикограмму).
Весь этот компот применяется 7дней,и даже если симптомов нет ни в коем случае останавливаться нельзя.
Будучи во Вьетнаме увидел ,что разводчики широко пользуются гранулированным порошком по цвету как фуразолидон,но в отличии фуразолидона он мгновенно растворялся в воде и я про себя назвал это чудо ПХЕ.Естественно я надыбал себе этого порошка и в последствии применял.
дальше из моих записей....
ночью 16 октября пхе добавил из расчёта 1гр.\ 100л.
17 вечер помена 50% (осмосом)добавил пхе 1гр.\100л.
18 утро красные поднялись ( качаются),змей тоже почти поднялся.Подмена 50% из них 25% осмос и 25% водопровод (водопровод капельным путём)
19 вечер пхе 1гр.\100л.
20 утро подмена 50% 25% осмос 25% водопровод( капельным)Заметил на одном змее налёт и вроде на красном.Пхе 1гр\100л. допишу позже

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
Andrew1 (09.01.2018), drv (10.01.2018), exzarcist (11.01.2018), Knyaz (09.01.2018), Андрей Туруев (10.01.2018), бумер (09.01.2018), вадим с (09.01.2018), водяной 67 (13.01.2018), Дар (10.01.2018), Сергей Ковальчук (09.01.2018), Сержант (09.01.2018), Юрий1 (09.01.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts