|
17.01.2018, 11:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в организации аквамира ===www.aquaforum.ua===
Шалєний Летун, ну химию я плохо знаю, но пока только разбираюсь со всем этим. Невозможно всё понять за несколько дней и даже недель (есть же ещё работа, которая от меня требует как минимум 9 часов в день).
Постепенно осваиваю информацию, конечно не всё сразу, но сподвижки в понимании какие-то появляются.
|
|
|
17.01.2018, 12:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Volha
Постепенно осваиваю информацию, конечно не всё сразу, но сподвижки в понимании какие-то появляются.
|
Шалєний Летун все верно говорит. Вначале ничего непонятно и Вы идете "по приборам". Потом прочитанное начинает сходится с наблюдаемым и вы получаете навык, который превращается в интуицию.
После чего Вы вспоминаете про тесты, когда совершенно не помните что происходило накануне или явно что-то изменилось
То есть, на первом этапе потратиться все же стоит, чтобы получить опыт.
|
|
|
17.01.2018, 12:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ВНДХ (Голосеево)
Дописи: 330
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 45 раз(и) в 32 повідомленні
|
Torin21, Вот я бы и хотела прикупить тесты, но увы и ах, пока понимаю только что нужен на аммиак тест, понимаю что такое ph, про карбонатную жесткость читала, но как-то невзначай и пока не понимаю к чему ведёт повышение её, кажется что-то связанное с недостаточной концентрацией калия, который очень нужен растениям.
Читала про тесты на нитриты, нитраты, фосфаты, но тут тоже пока глухо. В общем ещё маловато знаний.
Нужно понимать каким теста отдать предпочтение. Может быть взять общие, где несколько показателей и докупить к ним только отдельно аммиак?
Почему есть тест на аммоний/аммиак?..
Знаю, что все всегда отвечают - идите читайте, только где ж взять врем на всё это чтение? И так сижу на работе - читаю, дома - читаю. Только разве что ночью ещё читать( Только боюсь меня тогда из дому выгонят муж и ребенок( Мало того, что я всё время хочу что-то купить "полезное" (на их взгляд) в аквариум и для него, так ещё и сижу втупившись в монитор постоянно.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Volha за це повідомлення:
|
|
17.01.2018, 13:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
все очень просто. кто не хочет разбираться сам- платит за обслуживание аквариума или содержит болото.
Если у вас достаточно простой аквариум (без мощного света, со2, требовательных растений), то тесты вам особо и не нужны.
проблема аммиака актуальна на стадии запуска. дальше если с головой дружить никаких проблем не возникает. В любом случае первая и единственная помощь при плохом самочувствии рыб - подмена воды.
Покупать тесты не осознавая зачем они нужны- это пустая трата денег. Значения, которые вы получите совершенно ничего вам не дадут.
По мере накопления опыта вы сами начнете понимать что вам нужно.
Лично пользуюсь тестами ЖБЛ. могу их рекомендовать.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:35.
|