Цитата:
Допис від RozarioAgro
Heleg, зачем внешний таймер? Сам контроллер уже с суточным таймером. Догадываюсь что под понятием "турбо режим" вы имеете ввиду работу на полную мощность?
Если да, то светильник при максимальной яркости работает так как будто контроллера нет.
В этот режим легко перевести контроллер кнопкой "1", которая отвечает за включение\отключение выполнение программы. Если я вас не правильно понял, наберите меня.
|
Правильно. В течение суток, в определённое время, нужно включить
полную мощность на 3 часа, затем вернуться к предустановленной (диммированной) и т.д. по программе.
Причина: аквариум не выдерживает полную мощность в течение всех "светлых суток", вылазят водоросли. На мощности "без водорослей" растения тоже почти не растут. Сокращать световой день до 9 часов - тогда вечером, после работы, в аквариуме уже будет ночь - кому это интересно?

Или половину дня он будет тёмным... Не вариант.
Включение на полную - на 3 часа - исправляет ситуацию. Но программно это не предусмотрено. Поэтому или кнопками вручную, или дополнительный светильник от своего таймера (сейчас так). Хотелось бы ограничиться одним светильником.
Схемы AQUAPLANNER LED STRIP нет. Возможно в схеме где-то есть место, куда можно подать "1" или как-то так, чтобы принудительно вывести выходной каскад в полностью открытое состояние. Была бы схема - может и сам нашёл бы...
Может есть подходящий контроллер среди других версий Аквапланеров? Я так понимаю, светильник Ptero Ray нужно управлять не токовым драйвером, а ШИМ 12 В или просто напряжением. По кратким описаниям не нашёл.