|
22.01.2018, 20:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Вот нашёл биопрепарат для обработки картофеля от колорадского жука https://www.exportersindia.com/safs-...dia-491278.htm , принцип работы -- разложение хитина жуков микробами, питающимися хитином. А вот почему бы не растворить хитин с яиц артемии этими микробами ????? Это я так подумал и решил пошарить по нету и нашёл вот такое -- http://www.findpatent.ru/patent/178/1784146.html Вот оказывается, как я опоздал. Столько бабла пролетело мимо.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.01.2018, 01:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
Столько бабла пролетело мимо.
|
Не стоит растраиваться раньше времени  . В этом деле все зависит с какой стороны начинать деньги считать .
Если данный метод дает 100 % декапсулизацию то конкурировать с методом декапсулизации хлором он может только с точки зрения экологичности и безопасности для рыбы . Но  - культуру гриба еше надо достать - правильно салхимить эту брагу - потом неделю танцевать с бубном вокруг этого сосуда ( созреет -не созреет ) и только потом если все удалось очень быстро декапсулировать максимальное количество яиц чтоб не тратить зря драгоценный элексир . После этого все заморозить и пользоваться заморозкой .
ИМХО - для больших рыбхозов может и сгодится , или для больших аквариумных рыборазводень - но при условии наличия специалиста способного осуществить весь процесс .
Для простых аквалюбителей без спецобразования ( биолог , биохимик , ихтиобиолог ) надо что то попроще - сушоная лягушечья лапка +крылышко летучей мыши + размельченный зуб дракона = закипятить и пользоваться . 
Ну и по моим наблюдениям выкорм новорожденных мальков первых 2-3 дня живыми науплиями вне конкуренции .

|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
23.01.2018, 15:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від stnik
........ выкорм новорожденных мальков первых 2-3 дня живыми науплиями вне конкуренции .

|
Всё понятно, НО !!! Белизна-белизне рознь. Для меня декапсуляция - в первую очередь чистейший (без шелухи) выклев науплии, а если уж совсем "дерьмо"-- то можно и просто кипяточком залить и скармливать . Раньше в литре можно было начисто декапсулировать 7-8 , а иногда и 9 ложек артемии. А сейчас так бадяжат, что 5 ложек активации (не полный смыв хитина) и УСЁ. Нет смысла заморачиваться (тратить деньги и время) . Тем более, с хлором работать можно 10-15 мин (без вреда для эмбриона) и промывка в проточной воде и это если нужен выклев науплии, а если просто смыть хитин и в заморозку ... тогда и 20-30 мин. и температура может подниматься (хлорного раствора). А с микробами всего такого нет и длительной промывки нет и температура не скачет и ..... Ладно, проехали, пойду искать технологию культивирования этих бацил.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.01.2018, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
Ладно, проехали, пойду искать технологию культивирования этих бацил.
|
Я всегда за - когда дело касается экспериментов и новаторства .
Если дело выгорит - то поделитесь своими впечатлениями ( в плане выгодно-не выгодно ) .
|
|
|
23.01.2018, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
!!! Белизна-белизне рознь. Раньше в литре можно было начисто декапсулировать 7-8 , а иногда и 9 ложек артемии. А сейчас так бадяжат, что 5 ложек активации (не полный смыв хитина) и УСЁ. Нет смысла заморачиваться (тратить деньги и время) . Тем более, с хлором работать можно 10-15 мин (без вреда для эмбриона)
|
Гипохлорит натрия-действующая часть белизны, которую разбавляют и получается БЕЛИЗНА. В Сфере 7 она продается 10л канистрами по 180грн. Шикарное средство для любой дезинфекции, ну и для остальных случаев.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mavr-v за це повідомлення:
|
|
20.02.2018, 14:03
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від mavr-v
........ Шикарное средство для любой дезинфекции, ну и для остальных случаев.
|
Выражаю благодарность за наводку. На 10л совести не хватило, привезли 5л. На радостях "перемыл" 3 кг старого яйца с выходом около 30-40%, чистый декапсулированный продукт положил на хранение. Обрабатывал яйцо не для инкубации, а для скармливания, так что не сильно заморачивался в соблюдении технологического процесса.
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.
|