|
23.01.2018, 01:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Нужен совет по сборке ===www.aquaforum.ua===
-=ElviN=-,Тогда ищите другие варианты .......
Я не говорю что - невозможно, но крайне нецелесообразно выкидывать (а так и получится) деньги на нормальные светодиоды, совать их под крышку и тупо сжечь ... или дать сгнить всем контактам от конденсата.
Всё что делается со светодиодным освещением под крышкой! - делается или временно (для изготовления чего-то другого) или временно (странно но тоже) - пока не сгорит.
Вы пишите что начитаны про ленты и линейки - таже участь постигнет и самые дорогие диоды ...
Но выбор за Вами, тем более что несколько хороших подсказок Вам уже дали. Хотя я бы предпочёл закрытый профиль, типа П-40. Конденсат самое опасное для всех диодов. Ну и перегрев, хотя от него в закрытой крышке нужно будет устанавливать активное охлаждение 100500%
От себя добавлю, смотрите что покупаете, читайте и считайте цифры.
На Ваши 115л нужно приблизительно 4600Лм (115*40Лм/л).
В зависимости от того какие диоды Вы выберете, рассчитывайте люмены только белых диодов. Например возьмите диоды 6500К и 4000К с соотношением 2:1, например, если светодиод выдаёт 100 Лм, значит Вам нужно 46 диодов, 30 шт. 6500К , и 16 шт. 4000К. - это всего лишь пример, считайте то тем диодам которые выбрали.
Красных и синих штук по 5, и будет всё ок.
Насчёт контроллера - Вы очень ошибаетесь, это самое дешёвое в освещении !!!! Закажите на Алиэкспрессе - Ардуино Нано - 2$, часы к нему 0.5$, и реле на 4 канала 5$, и получите контроллер на 4 силовых ( 12В,24В, 48В до 240В) каналов - всего за 7.5$!! Прошивка бесплатная ... всё собирается новичком за 20 минут и готово. Описание - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=37
Так как Вы собираетесь строить освещение на нормальных диодах - значит питать Вы их будете через нормальные драйвера, так можно поискать те же драйвера но с ШИМ - и будет у Вас свет рассвет/закат - без каких либо доплат, всё тот же контроллер умеет и это.
Но опять же - выбирать Вам.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
23.01.2018, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Я не говорю что - невозможно, но крайне нецелесообразно выкидывать (а так и получится) деньги на нормальные светодиоды, совать их под крышку и тупо сжечь ... или дать сгнить всем контактам от конденсата.
Всё что делается со светодиодным освещением под крышкой! - делается или временно (для изготовления чего-то другого) или временно (странно но тоже) - пока не сгорит.
Вы пишите что начитаны про ленты и линейки - таже участь постигнет и самые дорогие диоды ...
|
у меня в наличии появились дешевые ультратонкие и маленькие прожекторы
толщина 2 см плюс габаритные размеры тоже маленькие
полностью герметичные
из-за таких размеров можно ставить под крышку
но при этом сверлить над прожектором в крышке отверстие под маленький вентилятор
плюс их можно димировать--хотя никого это не заинтересовало 
цена за год на эти прожекторы упала в три раза
смотрятся просто супер
для ТС и его аквариума можно ставить или три шт по 20вт или две шт по 30вт
себестоимость переделки крышки
с проводами вилкой крепежом вентиляторами и прожекторами--получится до 20у.е 
|
23.01.2018, 11:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
Но выбор за Вами, тем более что несколько хороших подсказок Вам уже дали. Хотя я бы предпочёл закрытый профиль, типа П-40. Конденсат самое опасное для всех диодов. Ну и перегрев, хотя от него в закрытой крышке нужно будет устанавливать активное охлаждение 100500%
В зависимости от того какие диоды Вы выберете, рассчитывайте люмены только белых диодов. Например возьмите диоды 6500К и 4000К с соотношением 2:1, например, если светодиод выдаёт 100 Лм, значит Вам нужно 46 диодов, 30 шт. 6500К , и 16 шт. 4000К. - это всего лишь пример, считайте то тем диодам которые выбрали.
Насчёт контроллера - Вы очень ошибаетесь, это самое дешёвое в освещении !!!! Закажите на Алиэкспрессе - Ардуино Нано - 2$, часы к нему 0.5$, и реле на 4 канала 5$, и получите контроллер на 4 силовых ( 12В,24В, 48В до 240В) каналов - всего за 7.5$!! Прошивка бесплатная ... всё собирается новичком за 20 минут и готово. Описание - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=37
Так как Вы собираетесь строить освещение на нормальных диодах - значит питать Вы их будете через нормальные драйвера, так можно поискать те же драйвера но с ШИМ - и будет у Вас свет рассвет/закат - без каких либо доплат, всё тот же контроллер умеет и это.
|
Проверю Б-52, может влезет, поэтому и стоит вопрос с этим радиатором, к нему без колхоза не приделаешь изоляцию
|
|
|
23.01.2018, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -=ElviN=-
Проверю Б-52, может влезет, поэтому и стоит вопрос с этим радиатором, к нему без колхоза не приделаешь изоляцию
|
Светильник на профиле Б-52 все равно не будет влагозащищенным. Там только защита от брызг.
Уж лучьше "ультратонкие и маленькие прожекторы" если они на самом деле влагонепроницаемые. Только обдувать их надо, потому что расчитаны на
улицу.
Ну мое личное мнение, что лучьше не ломать крышку, а сделать новую из ПВХ под конкретный светильник с установкой сверху.
Востаннє редагував Torin21: 23.01.2018 о 12:15..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
23.01.2018, 12:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Torin21
Светильник на профиле Б-52 все равно не будет влагозащищенным. Там только защита от брызг.
Уж лучьше "ультратонкие и маленькие прожекторы" если они на самом деле влагонепроницаемые. Только обдувать их надо, потому что расчитаны на
улицу.
Ну мое личное мнение, что лучьше не ломать крышку, а сделать их ПВХ под конкретный светильник с установкой сверху.
|
Тут дело больше бздыка в голове, хочу попробовать и наступить на грабли, понимаю что это не ахти, но попытка не пытка) если чего, то потом вытащить профиль и сделать поднятым не так проблемно будет)
|
|
|
23.01.2018, 11:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Сергій М
|
Почитал об ардуино, интересная фишка))))
Очень)))
А на счёт лент светодиодных, не нравится в плане того, что они не дают нужного количества света
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:32.
|