|
23.01.2018, 23:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Водоросли + перенаселение (неправильный запуск) ===www.aquaforum.ua===
Сегодня благодаря форуму и щедрости minnesota в аквариуме вместо большого камня поселилась Бликса японская. Надеюсь, ей хватит света и СО2. Водорослей пока больше не становится, но до сих пор достригаю отдельные листики с вросшей черной бородой.
Подмены пока частые, удобрения Комплекс 2 Ермолаева ежедневно, СО2 где-то по стакану в день.
Одна беда - нашла рядом с аквариумом выбросившуюся и высохшую голубую тернецию... Между покровным стеклом и стенкой аквариума щель меньше сантиметра (для крепления лампы) - как она умудрилась, ума не приложу...
Пару недель назад в боковую щель выпрыгнула 1 гуппи, но ее я успела спасти, вроде без последствий.
Вопрос - почему рыбки выпрыгивают и неужели нужно закрывать даже эти маленькие щели между покровным стеклом и стенками?
Аквариум сегодня выглядит так:

|
|
|
27.01.2018, 14:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Olchique
Подмены пока частые, удобрения Комплекс 2 Ермолаева ежедневно
|
Добрый, стойте, это какой Комплекс #2 ? Тот что к Живому грунту продается ? А как это получилось ? 
|
|
|
28.01.2018, 19:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Добрый, стойте, это какой Комплекс #2 ? Тот что к Живому грунту продается ? А как это получилось ?
|
Да, этот. Посмотрела на состав и решила, что подойдет в качестве подкормки растениям (те же микро, макро и калий). Насколько я вижу, растениям нравится. Продавец, как обычно, мне не противоречил,-). Думаете, без живого грунта это не работает?
|
|
|
29.01.2018, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Olchique
Да, этот. Посмотрела на состав и решила, что подойдет в качестве подкормки растениям (те же микро, макро и калий). Насколько я вижу, растениям нравится. Продавец, как обычно, мне не противоречил,-). Думаете, без живого грунта это не работает?
|
ну, тут такое дело... этот комплекс создан специально для Живого Грунта. Почитаете темы про запуски на этом грунте тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244347
и тему Ю.В. тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243123
И сам Ермолаев писал что это конкретно под Живой грунт. Там цельная система и еще флакон #1 очень важен. Это нестандартные удобрения, которые становятся доступными в грунте. А не в воде, как обычно.
Как бы никто еще не знает что будет, Вы первая на этом форуме  Имеет смысл взять обычные удо - Макро и Микро. С другой стороны, любопытно, конечно, чем закончится 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12.
|