|
24.01.2018, 12:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Город которого нет
Дописи: 2.252
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 1.288 раз(и) в 1.044 повідомленні
|
Re: Умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===
Opsis, я думаю хлор уже не используют (знакомый с водоканала говорил) какуюто другую хрень добавляют. И на такое количество рыб, кислорода должно и с растючки хватать. У меня ни в одной банке нет кислорода, а сомы и все другие обитатели живут прекрасно.
|
|
24.01.2018, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бродяга
Opsis, я думаю хлор уже не используют (знакомый с водоканала говорил) какуюто другую хрень добавляют. И на такое количество рыб, кислорода должно и с растючки хватать. У меня ни в одной банке нет кислорода, а сомы и все другие обитатели живут прекрасно.
|
Скажу вам, что хлор только и используют
В запорожье точно
Может то киев немного прогресивнее. Но очень сомневаюсь.
Хлор и в америке используют, так что
Надіслано від мого Redmi Note 4, використовуючи Tapatalk
|
|
|
24.01.2018, 19:22
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
OzzyZig, в Киевских водогонах используют гипохлорит натрия. Он менее токсичен чем активный хлор.
NataliNatali, в какую банку отсадили? Для чего?
Рыба гибнет от аммиака, который образуется в процессе азотного цикла. В запущенном аквариуме он достаточно быстро окисляется до нетоксичного нитрата. В аквариуме в стадии запуска он не успевает окисляться и накапливается, в результате чего рыба травится и гибнет. Аммиак образуется из растворенных в воде органических соединений. Ссылок где почитать дать?
Итог- рыба в банке с полным отсутствием баланса. В банке точно так же как и в аквариуме накапливается аммиак. С той только разницей, что т.к. банка меньше (какой объем?), концентрация аммиака будет выше. И единственное что теперь может спасти Вашу рыбу, это объемные подмены в банке. Если есть возможность, два раза в сутки, %% по 40.
А аквариум... Пока он без рыбы, то подмены можно и не делать- быстрее баланс установится.
Раз уж подложку положили, то добавляйте растений с корневым питанием. Иначе она будет только балластом лежать, выделять в воду органику и способствовать закисанию грунта.
25.01.2018, 09:38
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
OzzyZig, в Киевских водогонах используют гипохлорит натрия. Он менее токсичен чем активный хлор.
NataliNatali, в какую банку отсадили? Для чего?
Рыба гибнет от аммиака, который образуется в процессе азотного цикла. В запущенном аквариуме он достаточно быстро окисляется до нетоксичного нитрата. В аквариуме в стадии запуска он не успевает окисляться и накапливается, в результате чего рыба травится и гибнет. Аммиак образуется из растворенных в воде органических соединений. Ссылок где почитать дать?
Итог- рыба в банке с полным отсутствием баланса. В банке точно так же как и в аквариуме накапливается аммиак. С той только разницей, что т.к. банка меньше (какой объем?), концентрация аммиака будет выше. И единственное что теперь может спасти Вашу рыбу, это объемные подмены в банке. Если есть возможность, два раза в сутки, %% по 40.
А аквариум... Пока он без рыбы, то подмены можно и не делать- быстрее баланс установится.
Раз уж подложку положили, то добавляйте растений с корневым питанием. Иначе она будет только балластом лежать, выделять в воду органику и способствовать закисанию грунта.
|
Спасибо! Почитала Вас и вернула их обратно. Вчера заменила 30% и с утра сменила 30%. Не кормила. Одного, правда, спасти не удалось. Какие растения добавить посоветуете?
[ATTACH]  [/ATTACH]
|
|
|
25.01.2018, 09:46
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
NataliNatali, давайте договоримся так. Вы читаете, делаете выводы, после чего мы уточняем, правильно ли Вы поняли и что собираетесь делать, и только после этого Вы производите действия. В прошлый раз вы пересадили "туда", потом пересадили "обратно", хоть я этого уже не говорил. Вы хоть пересаживаете их правильно? Или поймали сачком и досвидос?
Все, пересадили, значит пересадили. Пусть сидят.
По прежнему не кормите, по-прежнему делаете по 2 подмены по 25-30% в день.
Тестов так и не купили?
Цитата:
Допис від ТоптуновПотапов
Там вообще другая экосистема и сравнивать её с системой для харациновых немного не корректно
|
Мы здесь экосистемы не рассматриваем. Мы здесь ждем установления азотного цикла. Для начала. А он однотипен в различных экосистемах.
Цитата:
Допис від NataliNatali
Какие растения добавить посоветуете?
|
Пока никаких. Чем меньше сейчас телодвижений, тем лучше.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.
|