02.02.2018, 13:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Сумская обл. Ромны
Дописи: 249
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 136 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: Fluval FX4 мало информации, поделитесь опытом! ===www.aquaforum.ua===
Немного поясню ситауцию:
На сегодняшний день успешно работает аквариум 80 литров с такой системой:
Заборная трубка из аквариума (стандартная тетра) > фильтр Tetratec EX700 > Реактор Сержа (СО2) > проточная грелка Hagen > сброс воды в аквариум просто шланг. но в этом аквариуме нет крветок, только рыба, в аквариуме где сейчас креветки (20 литров) установлен эйрлифт
Теперь ближе к теме...
Я не ставлю перед собой цель убрать абсолютно все из аквариума, по концепции выше описанного аквариума внутри должны остаться трубки входа и выхода и возможно стеклянный термометр и дропчекер (стиль ADA)
Почему я хочу отказаться от реактора Сержа(который отлично работает и у него КПД 100% в отличии от стеклянных диффузоров) и дуть СО2 прямо в фильтр - в реакторе Сержа большое количество поворотов потока на 90 и 180 градусов что сильно гасит поток, соответственно КПД насоса снижается (а одна из целей проекта сделать все максимально енергоэффективно). Не помню кто, но кто то проводил на форуме такой опыт с таким фильтром разница получилась в 50 литров в час... а это не мало
Володимир, Вы предлагаете одеть мочалку на трубку, я думал сделать трубку большего диаметра и вставить губку внутрь, но Ваш вариант я тоже рассматривал, я не знаю какой будет более эффективным и более удобным в обслуживании. по поводу сброса воды в аквариум я еще даже не думал, т.к. реальной прокачки фильтра и напора воды я в глаза не видел.
теперь по поводу самих трубок вход-выход: изначально хотел стекло, но с ними много мороки чистить раз в неделю - не мой вариант, пока остановился на нержавейке, но тут есть одно большое НО! у FX4, насколько я знаю, шланги имеют диаметр 1 дюйм, у JBL 190x помоему такой же диаметр, а нержавеющие лилипайпы выпускаются максимум на 3/4, и возникает необходимость либо что то колхозить (выдумывать), либо отказаться от этого варианта и придумать что то еще
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.
|