Наверное меня давно в теме не было
Цитата:
Допис від Alina_74
pH-6,9, Kh-8
|
По калькулятору СО2 у Вас около 30 мг/л
Цитата:
Допис від Alina_74
между 10 и 15, PO4 около 0,25
|
Вот Вам и перекос. Под такой СО2 я бы держал нитрат ближе к 20, фосфат ближе к 1,0. Что там у Вас со светом не напомните?
Цитата:
Допис від Alina_74
Добавляю микро по 1,2 мл. на 120 литров чередую с железом по 0,8 мл. на 120 литров ежедневно, калий при подмене. Все удо от Прохора.
|
С учетом сказанного выше, почти наверняка остается и водорослям. Тут либо аквариум полностью разгонять, либо переходить на развнедельное внесение микро в увеличенной дозировке. Растения в состоянии накапливать запасы, а водоросли нет. Такой подачей Вы оставите низших без микро.
Цитата:
Допис від Alina_74
мой Монадо может так фонить, он повышает KH. Что-то у меня все не как у людей
|
КН 8 это далеко не "так фонить". "Так фонить" это КН 40. Ну ладно, 20))) КН 8 абсолютно нормальный буфер, прекрасно подходящий для большинства растений.
Скрытый текст
На все встречные возражения я не буду лезть в теорию, а последует мой любимый ответ- у меня и дома, и на сервисе КН 6-8 и все нормально. Что я делаю не так?
Цитата:
Допис від Alina_74
Ведь может из за того что вода с повышенным Kh не усваиваться растениями все нужные им элементы?
|
Ну только не при восьми.
Цитата:
Допис від Alina_74
Может кто сталкивался, как его приготовить правильно?
|
Перед этими танцами с бубнами сделайте два теста- КН аквариумной воды и КН вытяжки из грунта (шприцом). Тогда и выясним, нужно это или нет. Здесь важна не столько вода в аквариуме, сколько вода в грунте, в прикорневой зоне.
Цитата:
Допис від Alina_74
можно думаю его применить.
|
Да.
Цитата:
Допис від Alina_74
Я так понимаю что после того как я его волью фильтр отключить, а потом через время нужно опять включить
|
Это не есть обязательная процедура. Если отключать (и фильтр, и аэрацию) то буквально на 2-3 минуты. Но можно и не отключать.
Муть не должна оседать, она должна ОТФИЛЬТРОВЫВАТЬСЯ. Если у Вас фильтр внешний, то его есть смысл отключить, а в аквариуме включить блондинку с 5-10 мкм. Если фильтр внутренний, то пусть сам отфильтровывает, как вода станет прозрачной- промоете.