|
03.02.2018, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: Шаг к мечте ===www.aquaforum.ua===
Еще кто то это практикует? "Продает" воду после подмен...
Или Вы о воде от CaribSea с западного континента.
|
04.02.2018, 01:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Spam4eg
Еще кто то это практикует? "Продает" воду после подмен...
Или Вы о воде от CaribSea с западного континента.
|
Не совсем после подмен. Приехал в магазин и мне из аквариума налили (продали) воду.
|
|
|
16.02.2018, 23:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 96
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 45 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь77
Не совсем после подмен. Приехал в магазин и мне из аквариума налили (продали) воду.
|
Вас обманули, так как вы новичок, и многие этим зло-употребляют.
на будущее, полезные бактерии могут жить в живом песке(действующего аквариума) если это грамотный риф, а не болото с циано/дентритом и прочим.
а также живой камень или оживленный сухой.
что касается воды - это просто развод на $ 
|
|
|
18.02.2018, 11:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 69 раз(и) в 34 повідомленні
|
что касается воды - это просто развод на $  [/QUOTE]
По поводу покупной воды вы не правы. Мои первые морские аквариумы были на 20 и 45 литров. В морской аквариумистике тогда вообще ничего не понимал, кораллы растениями называл... Так вот, когда в аквариуме начинались нежелательные процессы (смотрел на состояние кораллов и водоросли), меня спасала только покупная вода с действующих систем. Всем своим знакомым, кто хочет маленький морской аквариум всегда советую пользоваться такой водой, поскольку новичок, пока найдет причину нежелательных процессов, то большинство кораллов уже пропадут. А б/у вода в аквариумах АйРифа, Логинова, Марченкова и других специалистов, думаю, на порядок лучше, чем вода у большинства новичков... Если захотите, могу в личку ссылку сбросить где много фоток.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Wladislav за це повідомлення:
|
|
27.02.2018, 19:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Wladislav
что касается воды - это просто развод на $ 
|
По поводу покупной воды вы не правы. Мои первые морские аквариумы были на 20 и 45 литров. В морской аквариумистике тогда вообще ничего не понимал, кораллы растениями называл... Так вот, когда в аквариуме начинались нежелательные процессы (смотрел на состояние кораллов и водоросли), меня спасала только покупная вода с действующих систем. Всем своим знакомым, кто хочет маленький морской аквариум всегда советую пользоваться такой водой, поскольку новичок, пока найдет причину нежелательных процессов, то большинство кораллов уже пропадут. А б/у вода в аквариумах АйРифа, Логинова, Марченкова и других специалистов, думаю, на порядок лучше, чем вода у большинства новичков... Если захотите, могу в личку ссылку сбросить где много фоток.[/QUOTE]
Да и качество воды в магазинных аквариумах хорошее, они добавляют туда витаминки всякие))))
|
|
|
28.02.2018, 07:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь77
По поводу покупной воды вы не правы. Мои первые морские аквариумы были на 20 и 45 литров. В морской аквариумистике тогда вообще ничего не понимал, кораллы растениями называл... Так вот, когда в аквариуме начинались нежелательные процессы (смотрел на состояние кораллов и водоросли), меня спасала только покупная вода с действующих систем. Всем своим знакомым, кто хочет маленький морской аквариум всегда советую пользоваться такой водой, поскольку новичок, пока найдет причину нежелательных процессов, то большинство кораллов уже пропадут. А б/у вода в аквариумах АйРифа, Логинова, Марченкова и других специалистов, думаю, на порядок лучше, чем вода у большинства новичков... Если захотите, могу в личку ссылку сбросить где много фоток.
|
Это всё равно, как, если бы, Вы для замены моторного масла в своём авто, вместо нового покупали на сто слитое из авто премиум класса. От замены до замены Вы бы конечно проезжали, но состояние двигателя неизменно становилось хуже и его ресурс уменьшился, в лучшем случае, в несколько раз.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сирота за це повідомлення:
|
|
28.02.2018, 10:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 69 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сирота
Это всё равно, как, если бы, Вы для замены моторного масла в своём авто, вместо нового покупали на сто слитое из авто премиум класса. От замены до замены Вы бы конечно проезжали, но состояние двигателя неизменно становилось хуже и его ресурс уменьшился, в лучшем случае, в несколько раз.
|
С маслом не пробовал!  А по воде описал свой положительный опыт, который не является единственным верным решением.
Пойду масло сливать! 
|
|
|
28.02.2018, 20:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Сирота
|
Думаю не совсем верный пример с маслом, а почему не бензин?))) Слил себе с премиум класса и в свой авто залил и поехал))) В данном случае вы привели в пример отработанное масло и в сравнении с магазином - вы пришли в магазин и там уже ждет бутыль со слитой водой? так получается? Выше писалось что вода набирается при покупателе из аквариума. Несомненно данный вариант у гуру аквариумистики вызывает улыбки и смех, но вначале пути пусть будет и такой вариант, со временем начнем засаливать сами)))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:13.
|