На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.02.2018, 17:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 182
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 168 раз(и) в 88 повідомленні
Відповідь: Вопросы и дискусcии о дискусах! ===www.aquaforum.ua===

Всем привет!Кто-то может сказать из своих личных наблюдений,сколько максимум лет живут Дискусы в адекватных аквариумных условиях?И сколько лет в дикой природе?(если имеется такая информация из книг).

SLAVA TROPICAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2018, 19:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.586
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Відповідь: Вопросы и дискусcии о дискусах! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN Переглянути допис
Всем привет!Кто-то может сказать из своих личных наблюдений,сколько максимум лет живут Дискусы в адекватных аквариумных условиях?И сколько лет в дикой природе?(если имеется такая информация из книг).
Адекватные условия это понятие - растяжимое! (много факторов связанных с кормлением, уходом) Дискус - рыба требовательная, как и все красивое! В Дикой природе могут жить год-два... (Блейер так говорил вроде), но думаю что и в Дикой природе должны быть долгожители... (Щука , говорят, может жить до 200 лет, но к дискусам это отношения не имеет ) В Условиях аквариумных, при более чем адекватных условиях, наверное более 4 лет... Если говорить о пике красоты этой рыбы то, думаю от года до 2х... далее рыба теряет позиции...

Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
SLAVA TROPICAN (16.02.2018)
Старий 17.02.2018, 08:57   #3
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype
Re: Відповідь: Вопросы и дискусcии о дискусах! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN Переглянути допис
Дискусы,как и скалярии спокойно могут прожить 10-15 лет.
Из личного опыта :Мною был приобретён самец огромный синий самец,ему на то время не меньше трёх лет было по словам хозяина,я думаю ,что больше,у меня прожил больше трёх лет,отлично малька водил,потом я его на обслуживание продал,его назвали Васей там прожил ещё больше трёх думаю ещё больше прожил бы ,но туда азиатку занесли....хозяйка плакала.
Ещё пример, многие из старых Одесских аквариумистов помнят Ивана ныне покойного,именно к нему попадая домой,у меня отвисала челюсть,это было больше 20 лет назад,огромные синии кобальты неимоверной фактуры и красоты.,на то время рабочии пары были на вес золота и у разводчиков они жили ,так сказать до конца,он показывал мне рыб которым было хорошо за десять лет,не верить ему оснований у меня нет поскольку на протяжении долгих лет дружбы с ним,в фантазёрсве замечен не был.
Все факты приведённые мной достоверны ,чему есть живые свидетели....

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
chiana (17.02.2018), GSA (17.02.2018), SLAVA TROPICAN (17.02.2018), vizirenko (25.03.2018), ZiFed (17.02.2018), бумер (17.02.2018), Дар (17.02.2018), ИГОРЬ КРАМ. (25.02.2018), Сергей Ковальчук (17.02.2018), Сержант (17.02.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts