|
17.02.2018, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 182
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 168 раз(и) в 88 повідомленні
|
Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу взять на аква 60 л.? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лиза К.
К сожалению, покровного стекла нет.
|
Покровное стекло Вам желательно заказать в мастерской по нарезке стекол,иначе если будете использовать лампу -"прищепку",она в любой момент за счет гибкой гофры,может "нырнуть" в аквариум со всеми вытекающими...
|
|
|
17.02.2018, 22:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу взять на аква 60 л.? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN
Покровное стекло Вам желательно заказать в мастерской по нарезке стекол,иначе если будете использовать лампу -"прищепку",она в любой момент за счет гибкой гофры,может "нырнуть" в аквариум со всеми вытекающими...
|
А что из себя представляет покровное стекло? Просто забила в интернет, посмотрела фото, но не поняла, это - стекло, которое как-то крепится?
|
|
|
18.02.2018, 00:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу взять на аква ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лиза К.
А что из себя представляет покровное стекло?
|
Вы возьмите длинной линейкой замерьте длину аквариума и ширину,и потом по 4см.,добавьте к полученным длинам и закажите этот размер в мастерской из стекла толщиной 4мм.,с полировкой кромки.Меньшую толщину не заказывайте,т.к кромки не смогут отполировать.В итоге и получится покровное стекло. 
|
|
|
18.02.2018, 04:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу взять на а ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN
по 4см.,добавьте к полученным длинам
|
Это оно так будет по краям торчать во все стороны? Красота неземная... А куда ж тогда лампочку крепить? Которая прищепка? После такого покрывного, человек озадачится изготовлением света. Вот мы любим наводить тень на плетень! Люди, Вопрос был какую лампочку купить, а вы уже до покрывного стекла добрались, про прожекторы заговорили... Вы просто не можете сказать, что обычная будет не очень хорошо, экономки практически везде сняты с производства и в продаже остатки. Остается LED лампа. Какую? Ну наверное ту, которая будет удлвлетворять внешним видом аквариум. Ведь автор вопроса уточнил, что дело не в растениях и рыбе, а во внешнем виде. Какой это вид - мы не знаем.. Восприимчивость внешнего вида нам тоже неизвестна... Поэтому с таким подходом, только один путь- метод научного тыка... Помощнее, послабее... А там как понравится...
ЗЫ. Есть правда и другой путь, но он сложнее и требует другого подхода к аквариуму... Нужно сесть, почитать про аквариумы, вообще про аквариумистику. Посмотреть какие они бывают - рыбные, травники и т.д.... Какие условия обслуживания. Какая техника нужна. И уже в зависимости от того, что вам больше понравится, озадачиваться крышками, светом, покрывными стеклами и т.д.
Ну как то так....
|
|
|
cказали "Дякую" Митрич за цей допис:
|
|
18.02.2018, 12:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
Это оно так будет по краям торчать во все стороны?
|
Привет всем!  Лучше у новичков покровное стекло по 2 см., будет по периметру аквариума "торчать во все стороны",чем оно при неудачном движении "булькнет" в аквариум со всеми вытекающими возможными... 
|
|
|
18.02.2018, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN
со всеми вытекающими возможными...
|
И че будет? Ну бухнется, ну достанется... Да и вообще скорее если торчать будет, скорее бухнется... Если стоит вопрос покрывного, то любой стекольщик вырежет хоть панораму хоть что. И положить можно внутрь на ребра. И торчать ничего не будет. Но вопрос прищепки лампы останется.
|
|
|
cказали "Дякую" Митрич за цей допис:
|
|
18.02.2018, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
Но вопрос прищепки лампы останется.
|
Привет,Митрич!  Я ранее когда Фронтозу разводил,то и сам лампы-прищепки использовал часто в банках для маля.И заказывая покровные стекла в мастерской,я просил специалиста с торцевой части стекла делать по центру углубление на 3 см.,и шириной под саму прищепку лампы.При этом скажу сразу что не идеальные кромки углублений получаются(со сколами небольшими).Но зато получалось плотно закрывать аквариумы стеклом,а в банках на которых стояли пластиковые крышки-подсветки бывали случаи когда маль легко выпрыгивал через задние выпуски для шлангов наружных фильтров.P.S Ну а по данной основной теме согласен - вопрос самой лампы остается.
|
|
|
18.02.2018, 13:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу взять на а ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SLAVA TROPICAN
Вы возьмите длинной линейкой замерьте длину аквариума и ширину,и потом по 4см.,добавьте к полученным длинам и закажите этот размер в мастерской из стекла толщиной 4мм.,с полировкой кромки.Меньшую толщину не заказывайте,т.к кромки не смогут отполировать.В итоге и получится покровное стекло. 
|
А если у меня панорамный, видовой, с овальными передним стеклом аквариум?
|
|
|
18.02.2018, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Подскажите какую энергосберегающую лампу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лиза К.
А если у меня панорамный, видовой, с овальными передним стеклом аквариум?
|
Привет,Лиза!  С точки зрения эстетической,однозначно лучше тогда приобретать фирменную пластиковую крышку-подсветку. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:23.
|