|
22.02.2018, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Искусство разведения "королей" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я разводил последние 6 лет озерную Африку, разные виды, были довольно сложные в разведении и подъеме малька. Как-то 3-4 года назад, на форуме прозвучала фраза - Танганьику гораздо сложнее разводить, чем дискусов. Я это очень хорошо запомнил и могу сказать, как разводчик танганьики, что тот человек очень сильно ошибается - дискус не так прост как он думает.
|
Это первые 3-5 нерестов дискус вроде бы не прост, а потом сложится вся схема действий в голове, и как по накатанной, для Вас это будет лёгким орешком  удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
|
|
22.03.2018, 16:21
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бог
Это первые 3-5 нерестов дискус вроде бы не прост, а потом сложится вся схема действий в голове, и как по накатанной, для Вас это будет лёгким орешком удачи!
|
Значит это у меня всё не как у людей,вроде первые нересты всё ок,но потом наступают интересные периуды которые могут длиться даже год и более,проверенные пары сто пудов рабочие вода та же,жертвоприношения те же  ,но икра чёт не всходит и всё тут,и деньги вроде уже потратил за ещё не родившихся мальков,а не разводится и всё тут .Дискус коварная рыба заманивает нас ,обещает славу и богатство,и когда думаешь ну вот схватил удачу за хвост ,а тебе раз и кукиш.Скока раз не пытался, не получается у меня по накатанной,и все мои схемы рушатся,когда в очередной раз видишь побелевшую икру...Поэтому просто наивно думать ,что всё так просто ...Дискус сложная,требующая к себе огромного и каждодневного внимания,и если бы всё было бы так просто выбор дискуса был бы огромен,но у вы на сегодняшний день качественную рыбу,найти довольно сложно,одно знаю точно, только при наличии настоящей любви и огромного терпения к этим прекрасным созданиям возможен положительный результат. По моему где то так.С ув.
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
|
avtograf66 (23.03.2018), fyshka (23.03.2018), Montan@ (22.03.2018), Taras (23.03.2018), vizirenko (25.03.2018), vi_ki (22.03.2018), андрей 230 (23.03.2018), Андрей Туруев (22.03.2018), бумер (22.03.2018), Ветеран (22.03.2018), ИГОРЬ КРАМ. (23.03.2018), Сергей Ковальчук (24.03.2018), Сержант (22.03.2018) |
23.03.2018, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джулиан
Поэтому просто наивно думать ,что всё так просто ...Дискус сложная,требующая к себе огромного и каждодневного внимания,и если бы всё было бы так просто выбор дискуса был бы огромен,
|
Вот что за человек, взял и спугнул потенциального клиента  , а ведь народ только начал копить $ на этих милых тарелочек  .А если серьёзно, лично моё мнение, все сбои в накатанной схеме происходят в большинстве из за экологии, самолечения и имбридинга , Используя фильтра скиммеры осмосы и тд. это всё конечно хорошо, но всё же, обратим внимание какую воды мы утилизируем, практически всё моется химией, начиная от посуды, полов, вещей, до сан. узлов, что в эти средствах в составе можно только догадыватся, это всё добро мы быстренько сливаем в канализацию, дальше якобы на очистных проходит очистку(в виде элементарных отстойников типа песочных фильтров) потом вода ушла в реку, и через какое то время обратно по трубам к нам домой, кто как думает сколько круговоротов вода так сделала, мне думается не раз и не два. Вода сложная штука и мы скорее всего о ней очень мало знаем,какую память она в себе несёт после таких манипуляций, и как это отражается на всём окружающем, остаётся только догадываться. Вот и тут, льём нашим рыбкам воду якобы супер чистую а у нас, то икра белеет, то малёк сыпется, а то и вообще рыба не проявляет интерес к размножению, прогресс несёт в себе только зло, добивая и так под уставшую экологию. Мы конечно пытаемся дать по максимуму сбалансированный корм с кучей витаминов, но я считаю что в основном это из за воды.Про залечивание в виде профилактик и имбридинг, как по мне писать смысла нет и так всё понятно. А теперь вопрос, кто нибудь со своим огромным разнообразием кормов, с немыслимым супер составом фарша добавляет что нибудь для репродуктивной системы рыбы и что если не секрет ?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Бог за це повідомлення:
|
|
28.03.2018, 19:33
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бог
А теперь вопрос, кто нибудь со своим огромным разнообразием кормов, с немыслимым супер составом фарша добавляет что нибудь для репродуктивной системы рыбы и что если не секрет ?
|
А что ,добавляешь,ты если не секрет конечно... 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|