Re: Вопрос про светодиодные ленты ===www.aquaforum.ua===
метровая линейка 5630 5730 потребляет 1,1А или 1,2 ампера при напряжении 12 вольт получаем 13,2вт или 14,4вт на метр
при заявленных китайцами 18вт
так как китайцы считают вместе с блоком питания и потерями на преобразование
18вт:1,4(коэффициен запаса мощности для блока питания) --получим 12,86 вт=13вт потребления линейки
дешевая линейка 5730 за метр сейчас стоит 30грн
хорошего качества 42 грн
так как китайцы считают вместе с блоком питания и потерями на преобразование
18вт:1,4(коэффициен запаса мощности для блока питания) --получим 12,86 вт=13вт потребления линейки
дешевая линейка 5730 за метр сейчас стоит 30грн
хорошего качества 42 грн
Макрель, Вы лично измеряли ? То, что Китайцы там написали это все крайне преувеличено, что мощность ,что световой поток .Поэтому все нужно измерять мультиметром.
В этом видео все наглядно опытным путем.
https://www.youtube.com/watch?v=dDAUB4H2lqI&t=247s
Re: Вопрос про светодиодные ленты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pуслан
Макрель, Вы лично измеряли ? То, что Китайцы там написали это все крайне преувеличено, что мощность ,что световой поток .Поэтому все нужно измерять мультиметром.
В этом видео все наглядно опытным путем.
да я все измеряю приборами
и торгую светодиодами уже лет 10 точно
Раз торгуете и измеряете спорить конечно не стану. Получается у вас на 0,2 А больше ))) Может еще от партии зависит и где изготовлено. Китай есть Китай.В разных источниках видел измерения 0,420-0,450 ампер на полуметровую линейку. Хотя на своих я только напряжение измерял. Но не думаю ,что там будет 13 Ватт с метра даже при 12 вольтах.Иначе у меня не свет ,а огонь был))