Приветствую Леша, попробую ответить на некоторые твои вопросы...
СО2 уже можно потихоньку начинать подавать, начать с минимума.
Мхам точно света хватит, а вот почвопокровке, есть сомнения.
Ротала может успешно расти и без грунта, главное чтобы в воде питание было.
Любая рыба будет есть креветок, другой вопрос, влезут ли они им в рот..., а чтобы не выбивали малявок, нужно побольше укрытий, типа мхов, почвопокровки и др., т.е. побольше зарослей.
Цитата:
Допис від Кот Леопольд
объясните гуманитарию как посчитать УДО
|
Расчет по микро: аквариум чистым объёмом 100л, необходимо рассчитать внесение микро на 0.1мг/л в неделю. 100*0.1/1(концентрация железа в удобрении)/7(дней в неделю)~1.4 мл, ежедневно.
Точно также считается и железо.
Но, на мой взгляд, микро тебе пока подавать рановато, возможно самый мизер, из расчета 0,05-0,07мг/л по железу в неделю.
Расчет по макро, тут все гораздо проще, 1 мл удо этого производителя в 100 л воды увеличивает нитрат на 1мг/л, фосфат на 0.1мг/л. Считаю, что тебе необходимо поднять немного фосфат, хотя бы до 0.3мг/л.
Калий: судя по показаниям воды, я бы попробовала вносить из расчета ~ 20мг/л в неделю. Расчет такой же: аквариум чистым объёмом 100л, необходимо рассчитать внесение калия на 20мг/л в неделю. 100*20/50(концентрация железа в удобрении)/7(дней в неделю)~5,7 мл ежедневно или можно вносить раз в неделю после подмены 40мл на 100л.
Это примеры расчетов, объем у тебя меньше, так что расчитай на свой объем.
Как-то так, в двух словах...