|
19.09.2008, 09:55
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
При выключении света, если нет дополнительного источника питания, самое простое это в первую очередь просифонить грунт (этим мы убираем основную часть органики, которая травит рыб и сжирает кислород), потом доливаем свежую воду той же температуры, что и в аквасе но не более пятой части от объема банки. При большей замене от переизбытка газа может начать кувыркаться рыба, (на аквариумном жаргоне это называется «рыба пожгла жабры») в первую очередь у меня не выдерживали лорикариевые и самки карповых. Следующую подмену воды делать не раньше 5-6часов. От большого % подмены воды на свежую, рыбы может сдохнуть гораздо больше, чем от не достатка кислорода. При отключении света ни в коем разе не кормить рыбу, как бы вам этого не хотелось (кормленая рыба как сама, так и остатки пиршества сжирает больше кислорода). Соблюдать правила посадки рыб в аквариум, т.е. в аквариуме не должно быть перенаселения (помните, что видов рыб гораздо больше, чем вы можете себе засунуть в аквариум). Промываем фильтр, что бы накопившиеся в фильтре органика, при внезапном включении света, не траванула рыб (особенно это касается банок с малым объемом). И последнее, сидим и ждем, когда включат свет, ведь когда-то его должны включить.
19.09.2008, 11:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Статья ‘Что делать, когда выключают свет?’ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від swindler
доливаем свежую воду той же температуры, что и в аквасе но не более пятой части от объема банки. При большей замене от переизбытка газа может начать кувыркаться рыба,
|
ИМНО это только если вода в аквариуме не менялась месяцами, если она очень холодная (много растворенных газов, которые выйдут при наревании) или если в кране и аквариуме вода очень разная (скажем если подкисляется). Иначе как я меняю 30-60% при подменах еженедельно и никто не кувыркается (хотя особо нежных у меня нет).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.
|