|
03.03.2018, 17:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Разведение нематоды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нос
Как их заставить вылазить на субстрат? В одной банке вылазят а вот во второй не как не хотят.
|
Есть один проверенный способ. Но сразу скажу нужно контролировать процесс. Для этого емкость с культурой должна быть в прозрачной или полупрозрачной таре. Для этого хорошо подходят пластиковые(полимерные) банки из-под рыбных пресерв. Во первых они небольших размеров, а во вторых плотно прилегающая крышка. Культура не будет благоухать на всю квартиру))) и пересыхать. Так вот емкость с культурой нужно поставить на батарею или другой источник тепла(конечно кроме печки, мангала, открытого огня))).. Но который не сильно греет. И ждать. Минут через 10-15 Вы увидите как нематоды начнут постепенно вылазить на стенки сосуда. (Вот почему полупрозрачный).
|
|
|
03.03.2018, 22:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 190
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 99 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Insomnia
Есть один проверенный способ. Но сразу скажу нужно контролировать процесс. Для этого емкость с культурой должна быть в прозрачной или полупрозрачной таре. Для этого хорошо подходят пластиковые(полимерные) банки из-под рыбных пресерв. Во первых они небольших размеров, а во вторых плотно прилегающая крышка. Культура не будет благоухать на всю квартиру))) и пересыхать. Так вот емкость с культурой нужно поставить на батарею или другой источник тепла(конечно кроме печки, мангала, открытого огня))).. Но который не сильно греет. И ждать. Минут через 10-15 Вы увидите как нематоды начнут постепенно вылазить на стенки сосуда. (Вот почему полупрозрачный).
|
Да так и приходитса делать, заметил что после пары таких прогреваний культура угасает и приходитса перезапускать.
|
|
|
04.03.2018, 02:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Борщаговка ул. Я.Коласа
Дописи: 402
сказав Дякую: 425
сказали Дякую 144 раз(и) в 100 повідомленні
|
нос, Моя нематода в 3-х судках пластиковых, полупрозрачных, сейчас тоже "спит", хоть и стоит эта вся конструкция на подоконнике над батареей отопления. На поверхности живое копошение, а на стенки не вылазит. Просто регулярно ее перемешиваю и жду "весеннего" пробуждения. А подогреванием - чуть не сварила. Оффтоп
Мелкого малька у меня сейчас почти нет, а подростков кормлю аулофорусом
04.03.2018, 12:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 190
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 99 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від s.shablevskaya
нос, Моя нематода в 3-х судках пластиковых, полупрозрачных, сейчас тоже "спит", хоть и стоит эта вся конструкция на подоконнике над батареей отопления. На поверхности живое копошение, а на стенки не вылазит. Просто регулярно ее перемешиваю и жду "весеннего" пробуждения. А подогреванием - чуть не сварила. Оффтоп
|
Одну культуру держу в полу прозрачной(та которая не хочет вылазить) вторую в белой не прозрачной таре, стоит это на покровном стекле аквы ближе к полу.
|
|
|
04.03.2018, 18:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від s.shablevskaya
|
Все нужно делать с умом. А не как в известной поговорке о жизненно важном органе, который можно сломать при неразумном использовании. 
|
|
|
cказали "Дякую" Insomnia за цей допис:
|
|
04.03.2018, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Insomnia, Ну так Вы бы и поделились опытом!
Оффтоп
Поговорок мы все много знаем, но форум рассчитан на советы, а не состязания в остроумии
04.03.2018, 22:35
|
|
Бан за нарушения
|
Я и поделился опытом. А фольклор Вы явно не дооцениваете, поскольку он является выхолащенной сутью опыта... разного по содержанию.
|
|
|
04.03.2018, 22:54
|
|
Живу я тут
|
Insomnia, Оффтоп
Дебатировать, лично с Вами, больше не буду. Ваш опыт в культивировании нематоды, неоспорим, есстессственно! О выхолащивании опыта сутью, или наоборот - только в слова играть
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:56.
|