|
19.09.2008, 13:08
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Ответ: Мои погрешности. Рыбки простите. ===www.aquaforum.ua===
Жаль что консультации в зоомагазинах дают не правельные! От этого и все проблемы. А доступа к и-нету небыло.
Аквариум подарила моему парню на день рождения. Он очень хотел. Я сразу купила фильтр и сачок. А все остальное оставили на потом. Налили воды, подождали день и принялись за покупку и запуск рыб.
1. Крышка сначала была закрыта, вода по какой-то причине задыхалась на следующий же день, становилась мутной, рыбок небыло видно. Фильтр работал хорошо.
Выход: После снятия крышки (стекло) все стало на свои места. (не выход, фпоиск с запросом запуск аквариума)
2. Стали некоторые рыбки пропадать, а другие в это время в 2 раза увеличиваться!
Выход: Рыбки становились обжорливыми. Их кормить надо было очень хорошо, каждый день, а то и 2 раза в день. После этого поедание других рыб прекратилось. (кормить хорошо, не менее 1 раза в день, и непокупать не совместимые виды(внимательно изучать литературу ПЕРЕД покупкой нового вида))
3. Скалярии прожили недолго, поумирали.
Выход: для них нужен живой корм. (нет, для них нужны НОРМАЛЬНЫЕ условия, объем аквариума в том числе)
4. Птерикоплихты умирали.
Выход: им нужна коряга и таблетки помимо основного корма. (коряга желательна)
5. Находили трупы Барбусов (половины трупов)
Выход: Краб, которого мы преобрели, вел себя странно. Он залазин на самый верхний камушек и если рыбка проплывала мимо он прыгал и в полете щупальцами их резал.
Выход: убрать краба.(краба держать отдельно, он не для аквариума с рыбами)
6. Перекормили рыбок, они все поели и половина поумирала. Очень жалко было, аж до слез.
Выход: лучше недокормить, чем перекормить. На крайний случай у них есть коряга и водоросли. (нет лучше кормить ПРАВИЛЬНО!!!! корягу и РАСТЕНИЯ едят далеко не все рыбы)
7. Рыбки не могли найти себе места, дрались и гоняли дру-друга.
Выход: купили замок (большой, 3 башни), корягу, глиняную коняку (пустую). Им есть где спрятаться и жить, стали все мирными. (правильно подбирать виды, ПЕРЕД покупкой читать литературу)
8. Купили Петушков (самца и самку), он начал на всех пыриться, драться и буянить, даже на свою самку. Потом его другие рыбки там и сьели.
Выход: не покупать агрессивных рыбок.(правильно подбирать виды, ПЕРЕД покупкой читать литературу)
Вот несколько примеров моей и моего парня аквариумистики. Надеюст кто-то возмет для себя что-то полезное.
|
cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
|
|
19.09.2008, 14:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 44
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vutty
3. Скалярии прожили недолго, поумирали.
Выход: для них нужен живой корм. (нет, для них нужны НОРМАЛЬНЫЕ условия, объем аквариума в том числе)
|
Аквариум на 100 л. им должно было хватить. У подруги в 50 л. там и сомики и скалярии и золотые рыбки.
Цитата:
Допис від Юлия Б
А еще лучше перед покупкой аквариума почитать хоть что-нибудь о процессах происходящих в нем и о рыбках которых собираетесь держать.
|
Теперь только так и делаем! 
Конечно теперь все хорошо в аквариуме. Но крышкой накрывать боимся. Вдруг снова что не так будет. Рыбок жалко. Просто теперь при покупки рыбы, растений или оборудования для аквариума мы очень хорошо изучаем потребности, совместимость и рацион рыбок.
|
|
|
19.09.2008, 14:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lisa-Alisa
Но крышкой накрывать боимся.
|
Накрывайте смело, чем Вам эта крышка мешает?
|
cказали "Дякую" fantom.83 за цей допис:
|
|
19.09.2008, 15:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lisa-Alisa
Аквариум на 100 л. им должно было хватить. У подруги в 50 л. там и сомики и скалярии и золотые рыбки.
|
А вот это не хороший пример -50 литров (да и 100) мало для скалярий и золотух
Цитата:
Допис від Lisa-Alisa
Но крышкой накрывать боимся. Вдруг снова что не так будет
|
Смело накрывайте - крышка ни причем.
|
|
|
cказали "Дякую" Max_82 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:08.
|