Цитата:
Допис від len4ik
Через время ребёнок будет проявлять интерес.
|
Я думаю, что к тому времени у автора темы еще несколько раз могут измениться взгляды на свой аквариум... Самое лучшее, я уже писал, определитесь что и кого вы хотите видеть в этом аквариуме. Именно для таких задач и ищите его. И тогда понятнее станет вам - нужна крышка или нет. Все можно купить в отдельности... Нужна будет крышка - докупите! Нет - стекло поставите... Очень часто приобретаются вещи, которые в дальнейшем неиспользуются....
Купите аквариум в размере, как вам нравится, лучше прямой (от панорамы у многих потом разочарование-он сильнее искажает вид), запустите его. Определитесь с рыбой, растениями, включите сверху обычную настольную лампу(желательно экономку или диодку) и вам сразу станет наглядно ясно - что вам нужно дпльше... Крышку? Стекло? Просто светильник сверху... Ведь освещение с лампами все таки потихоньку уходит... Идет время диодов.... Установка крышки со светодиодами потянет за собой ее переделку - вентиляция, защита от брызг и т.д.
Так что перед покупкой, нужно обдумать желаемое... Начать! А там время само все покажет.... А при наличие выхода в интернет, даже на этом форуме, вы найдете все необходимое - и изготовление аквариумов, и комплектующие и готовые светильники, и другое всевозможное оборудование, и растения и рыбу...
Как то так....