|
09.03.2018, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 61 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Вопрос по ножкам к тмбе. ===www.aquaforum.ua===
Задам странный вопрос, кто-то пробовал без ножек вообще?
Думаю сейчас над этим всерьез. Стоит новый аквариум 250л, собранная мной тумба из лдсп 18мм, ножки установлены 8 шт. такие:
Но проблема с устойчивостью, покрытие в комнате - паркетная доска с мягкой подложкой под ней, т.е. поверхность изначально не монолит.
Ранее стоял природовский на 220 литров на родной тумбе, при среднем прикосновении аквариум покачивался. Продал старый аквариум, устанавливаю новый, вот ломаю голову, есть ли способ зафиксировать тумбу с аквариумом так, чтобы не шаталось при прикосновении.
Попробовал установить между ножками и тумбой лист дсп, как на
фото, но эффект тот же.
|
|
|
09.03.2018, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 182
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 168 раз(и) в 88 повідомленні
|
Відповідь: Re: Вопрос по ножкам к тмбе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Totem
Задам странный вопрос, кто-то пробовал без ножек вообще?
|
Добрый вечер!Без ножек не советую,т.к при подменах воды в аквариуме,в любом случае на пол вода в небольших количествах попадает и возможно просачивание воды под основание тумбы или листа ДСП с последующим закисанием с передачей влажности на материал тумбы,учитывая что не будет воздушного пространства,которое обычно имеется за счет высоты ножек - при их наличии.Но имеется альтернативный вариант,это когда при монтаже корпусной кухни,мастера используют пластиковый мягкий профиль в месте примыкания нижнего обвеса тумб к полу кухни,и крепят его на силикон.И в этом случае Вам желательно все-таки при подменах воды,прокладывать места стыка тумбы и пола,какой-либо тканью для сбора возможных капель воды.(а они бывают разные  ).
|
|
|
cказали "Дякую" SLAVA TROPICAN за цей допис:
|
|
09.03.2018, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Re: Вопрос по ножкам к тмбе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Totem
Попробовал установить между ножками и тумбой лист дсп, как на
фото, но эффект тот же.
|
Может Вы не выставили по уровню аквариум и в этом проблема. Возьмите уровень, выставьте по уровню пустой аквариум с помощью регулируемых ножек. Налейте водой до половины - подкорректируйте горизонт. Я думаю после этого шататься не будет.
|
|
|
cказали "Дякую" vadimk005 за цей допис:
|
|
10.03.2018, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 61 раз(и) в 37 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Вопрос по ножкам к тмбе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimk005
Может Вы не выставили по уровню аквариум и в этом проблема.
|
В том то и дело что выставил по уровню. Проблема в напольном покрытии, только как ее решить, ума не приложу. Сейчас конечно понимаю, оптимально надо было делать столешницу длиннее и шире аквариума, тогда была бы возможность упереть тумбу в угол и по длине и по ширине.
Цитата:
Допис від Andrew1
Под тумбу помещаете подкладки, отступая от краёв по 2-3 см.
|
Понял, лучше с ножками =)
Попробую завтра, как вариант, установить опоры из бруска между тумбой и стенами.
|
|
|
10.03.2018, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Вопрос по ножкам к тмбе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Totem
кто-то пробовал без ножек вообще?
|
Я.  Ранее и сейчас не решился ... Под тумбу помещаете подкладки, отступая от краёв по 2-3 см. В частности я привинтил шурупами 4 шт. ЛДСП толщиной 10 мм, и шириной вроде 70 мм. Регулирую подкладками с ДВП.
За счёт подкладок под тумбой образуется зазор(10-13 мм) что подволяет при подменах воды, подсовывать в данный зазор край полотенца  Вода не попадает- тумба не разбухнет ...
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:15.
|