24.03.2018, 17:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: одесса
Дописи: 8
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 32 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Добрый день. Я новичок в разведении рыб в принципе а петушков тем более) Но недавно так получилось приобрёл самку халф мун в Одессе у Павла (Егор14)(фото выложу ниже) и стал вопрос с поиском самца т.к. как мне сказали что самка готова к нересту чего я не ожидал. Посоветовали мне что бы самка не закистилась взять на птичнике самого простого самца и отнерестить её, потому как на поиски хорошего самца нет времени. В общем начал гуглить и наткнулся на объявление Екатерины из Харькова, написал ей и попросил выслать фото самцов халф мун ккие есть в наличии. Буквально сразу она выслала несколько фото которые мне не очень понравились (двух цветные), я написал что я хотел бы красного и она выслала видео с двумя красными самцами, самцы бомба, мне очень понравились цена конечно кусалась но альтернативы не было (рыбка привезённая из Таиланда). Перезвонил, договорились и на следующий день самец был у меня. Не долго думая т.к. опыта у меня в этом нет я его кинул в "нерестовик" (фото скину) (после я понял что это было чёрти что но точно не нерестовик), два дня покормил аулофорусом и на третий подсадил к нему самку. Симпатия у них была т.к. самец не сильно её гонял а практически сразу они начали плавать вместе. Самец на воторой день сделал подобие гнезда, пару пузырей с горох и на этом всё закончилось. Мой сын не переставая крутился возле аквариума ожидая увидеть нерест да и я от него не отходил ожидая чуда. На следующий день гнезда уже не было а петушки не обращали др на др внимания))) Я расстроился и спустя день отсадил их отдельно. Вечером случайно листая группу на ФБ наткнулся на объявление Павла из Кривого Рога, он продавал своих плакатов, мне они тоже понравились и мы созвонились я заказал у него несколько рыбёх и в общении он мне начал объяснять мои ошибки также он скинул мне ссылку на пост (Montan@) о его нересте привозного самца. Я также написал Вениамину и получил совет по организации нерестовика. В общем во второй раз я уже был подготовлен и решился снова устроить нерест. Посадил самца и самку в один аквариум с прозрачной перегородкой и стал кормить живыми кормами. Параллельно организовал уже путёвый нерестовик, с листом мендаля, нормальным уровнем воды и т.п. Т.к. самц и самка уже были знакомы я не держал их долго, через 3 дня вечером посадил самца и самку в нерестовик (самка была в баклажке) и оставил до утра. На следующее утро выпустил самку и оставил их в покое по совету Вениамина затенив аквариум чёрной плёнкой . На следующий день с утра в аквариуме я увидел три гнезда, отличных больших из мелких пузырей. Самка плавала возле самца а тот не обращая внимания на меня и на самку занимался строительством гнезда. К обеду того же дня приехав с работы я первым делом заглянул в нерестовик и оооо чудооо я застал сам нерест, схватил телефон и через щель снял сам процесс нереста, думаю всё прошло хорошо т.к. через пару часов самец уже не отплывал от гнезда под которым происходил нерест а самка была в противоположном углу и не высовывалась, а когда выплывала самец кидался к ней и она пряталась. Я взял сачок и отсадил самку в отдельный аквариум. Сегодня второй день после нереста, пока всё хорошо, самец следит за гнездом, икра на месте. Хочу выразить благодарность за советы Павлу (ПАХА) Вениамину (Montan@) и Екатерине (продавцу рыбы) за хорошего самца также Павлу (Егор14) за самку. Фото и видео прилагаю. Прошу не судить строго т.к. это мой первый опыт нереста аквариумной рыбы.
Не могу вставить ссылку на видео) как разберусь, скину.
Востаннє редагував serg-avdeev: 24.03.2018 о 20:17..
Причина: Ссылка на видео не работает!!!
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую serg-avdeev за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:47.
|