На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2018, 21:41   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
Re: Возвращение к хобби детства ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Молодой1 Переглянути допис
для водорослей.Все гнилостные процессы желательно избегать. листья и т.д.. убирать с аквариума.
Сереж, ничего страшного не будет, листья - согласна, из воды убирать надо, а в грунте корни можно оставлять, тем более от людвигий, они там мизерные...

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
Молодой1 (25.03.2018)
Старий 25.03.2018, 21:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 102
сказав Дякую: 95
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

Цитата:
Допис від slalf Переглянути допис
Сереж, ничего страшного не будет, листья - согласна, из воды убирать надо, а в грунте корни можно оставлять, тем более от людвигий, они там мизерные...
Я бы не сказал, что они мизерные.. я когда сажал, то они были по длине растения примерно. Возможно они более развинутые были из за того, что изначально это была надводная форма.

xxx44552 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2018, 21:52   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні

Цитата:
Допис від xxx44552 Переглянути допис
Я бы не сказал, что они мизерные.. я когда сажал, то они были по длине растения примерно. Возможно они более развинутые были из за того, что изначально это была надводная форма.
тем более надо было их убрать все .Я бы убрал все. они там не нужны вообще.

Молодой1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2018, 22:07   #4
Живу я тут

Цитата:
тем более надо было их убрать все .Я бы убрал все. они там не нужны вообще.
Я когда читал, смотреть видео о посадки растений, то там говорилось, что надо подрезать лишнее и садить. Ну это такое.. Я подумал, что возможно причина появления пленки и булек.. это наверное бактериальная вспышка.. в том, что я последние дни не продуваю кислородом (с 13 до 20 у меня свет+со2, остальное время подаю кислород через фильтр) аквариум. Я читал, что бактериям азотного цикла нужен кислород. Возможно из за этого появилось. И течение сменил.. не к противоположной стенке, а на заднюю.

Старий 25.03.2018, 22:18   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від xxx44552 Переглянути допис
Я когда читал, смотреть видео о посадки растений, то там говорилось, что надо подрезать лишнее и садить. Ну это такое.. Я подумал, что возможно причина появления пленки и булек.. это наверное бактериальная вспышка.. в том, что я последние дни не продуваю кислородом (с 13 до 20 у меня свет+со2, остальное время подаю кислород через фильтр) аквариум. Я читал, что бактериям азотного цикла нужен кислород. Возможно из за этого появилось. И течение сменил.. не к противоположной стенке, а на заднюю.
Правильно вы- систему настроили на один режим работы потом резко его остановили.Я не дую не вижу в этом смысла.Если хорошо настроенная система все будет нормально. Меняйте фильтр на наружный .Получите тесты там посмотрите .Я бы на вашем месте подмены делал через день по 5% -10% У меня подмены каждые 2 дня.

Старий 25.03.2018, 22:29   #6
Живу я тут

Цитата:
Правильно вы- систему настроили на один режим работы потом резко его остановили.Я не дую не вижу в этом смысла.Если хорошо настроенная система все будет нормально. Меняйте фильтр на наружный .Получите тесты там посмотрите .Я бы на вашем месте подмены делал через день по 5% -10% У меня подмены каждые 2 дня.
Включил аерацию, посмотрим, что будет. Я когда читал об азотном цикле, там писалось, что эти бактерии любят много кислорода. А дальше планировал выключить совсем когда азотный баланс настроиться.. Насчёт подмен я хочу стандарт, раз в неделю по 20-30%. Я перед этим делал два раза в неделю, 40-50% по инструкции с подложки. Уже две недели прошло, буду менять раз в неделю. К тому же с водой у меня проблемы, я выше описывал..

Старий 25.03.2018, 23:12   #7
Живу я тут

Цитата:
Меняйте фильтр на наружный
В перспективе, ради эстетики.. сейчас не готов потратиться на него. Наверное возьму помпу и сделаю второй фильтр на время, и возможно буду им же ощищать водопроводную воду перед подменой.
Планировал в первую очередь купить систему со2. Бражка не стабильная, приходится вручную корректировать напор. У меня с ней забавный случай был..)) пару дней назад закончилась бражка старая, решил сменить. Сделал по том же рецепту, но забыл добавить соды, она простояла так ночь и на следующий день ни одной бульки. Подумал, что из за соды и сделал новую.. пару часов и все тоже, бульки не идут.. добавил ещё дрожжей, потом ещё.. ничего.. тогда похолодания были и температура дома была 15 градусов(замерял специально в том месте, где стояла бутылка). Поставил на батарею, там была температура бутылки 22-25.. и на утро все рвануло)) но зато забродило

cказали "Дякую" xxx44552 за цей допис:
Молодой1 (26.03.2018)
Старий 25.03.2018, 21:49   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від slalf Переглянути допис
я убираю все корни с длинностебельки укореняются очень быстро.И кустовые подрезаю по минимуму на сколько возможно но не переборщить конечно У меня скимер все плавающие листья убирает те .что не влезли возле него собираются. С утра пинцетом собрал и все.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts