Цитата:
Допис від Crecker
У меня сегодня витали в голове подобные мысли. .
|
Электромагнитная схема: Поплавок герконовый с авторынка - бачек тормозной жидкости или подобное

,
клапан электромагнитный 220В можно с разборки от стиралки. Низковольтное реле (5-24В) замыкаем через геркон и коммутируем подачу.
У меня на складе валяется пару штук

похожих. Могу поделиться, если надумаете делать.
Но
механическая поплавковая система, что ставится в современных унитазах проста и надежна. никакой электроники. Все просто.
Есть система с боковым подводом (как в СССР было в пластиковых бачках) - так себе система - надежность средняя и требует ширины более 30см.
и есть "с нижним подводом" - эта сильно получше будет. Особенно хорошо, если емкость высокая и узкая (бочка). Вся система занимает объем примерно с 2л банку. В боку емкости на высоте верз минус 30см сверлится отверстие 22мм. Сгон или бочонок (пластик или нерж) зажимаем с двух сторон контргайками, желательно через шайбы с фторпластом или силиконом. К сгону внутри уголок внутр-внутр резьба, в него унитазную систему. Кстати шайбы обычно в комплекте есть - их можно использовать. Регулирум выстоту поплавка.
Если этим путем пойдете - есть системы на 1/2 дюйма и на 3/8. Те, что 1/2дюйма проще комплектовать..Хотя есть и переходники 3/8-1/2.
У меня по подобной схеме душ на даче организован. Воду подают нерегулярно, а бак полон всегда.