Я нигде не говорила, что у вас нет результатов. Есть, Вы молодец. Но они есть и у сотен других людей и при несколько других подходах (горшках, дырках, прочем). Я сказала, что не надо так амбициозно и уверенно раздавать рекоммендации, являющиеся отнюдь не бесспорными, при этом ругая чуть не дураками всех остальных. И да, есть агротехника растений, а не «мое или твоё» мнение, и суть этой агротехники - дать все составляющие для роста: воду, свет, субстрат/опору, питание. И способов этому - сто штук. Не надо выдавать один из многих способов, удобный Вам в Ваших условиях, за панацею. Вы пишете человеку, что странно, как это его орхидеи ещё живы при таком уходе, и вот человек пойдёт зачем-то перетрясать растения в очередной раз в новые горшки, ждать их адаптации и все по-новой. Вместо того, чтобы немного подрегулировать полив и все.
Вот и все. Если можно писать названия ресурсов - напишу в теме.
И уж простите, говорить мне, что для обоснования того, что у меня руки растут откуда надо, надо предьявить ботву гибридных фалов или каттлей, непременно в горшках с дырьями в боках, а не то, что я показала, это нонсенс. Показаны фото видовых растений, которые зацвести куда сложнее, чем магазинные фаленопсисы. Не интересны они вам? Бога ради. Но и мне не интересны фаленопсисы и камбрии, тоже имею право, правда? Лично для себя я их переросла лет 5 назад, и держу всего 1 фаликовый гибрид, место в коллекции отдано другим растениям. Говорю это без всякого пренебрежения, боже упаси, это совершенно личное дело, что растить. Но не надо говорить, что это не даёт мне права говорить о их содержании. Даёт, я этот опыт прожила и имею, мы все учились на них, кто-то остался им верным навсегда, кто-то выбрал другое направление.
Вам блочников пофотать, убедит? Не фаленопсисы, однако ж живут по много лет, выращены с сеянцев.

Обсуждались конкретные Ваши рекоммендации, правда же? Зачем возвращаться к тому, сколько Вы растили-перевырастили? Ну я тоже, и? То есть если я ем вареные яйца 15 лет, это значит, мой способ их варить - самый и, главное, единственно правильный?
Вот, открываю Ваще сообщение про цимб, читаю, аж капслоком - сажать в прозрачные горшки нельзя. Да почему? Вот почему нельзя? Цимбу по барабану, прозрачный у него горшок или в розовые бантики. Если хозяину не по феншую смотреть на грунт и корнища, это к агрокультуре цимба не относится никак. Единственное, чего не стоит делать - это сажать гибридные цимбы в низкие мелкие горшки, потому что у них корневая глубокая и уходит вниз см на 25-30 влёгкую. Ну тогда наверное это и стоит писать, что мол горшки стандартной формы не подойдут.
Насчёт пресловутых этих дырок, все же. Не подменяйте понятия - 1)наличие дырок=аэрация и 2)пересушка. Естественно, при наличии лучшей вентиляции, субстрат сохнет быстрее. На то и есть режим полива, и влажность тоже у всех разная. Кто-то без этих дырок заливает в усмерть. Нет плохих субстратов, есть неумение в этом субстрате содержать. Можно держать в чистой коре, в сфагнуме, в серамисе, в керамзите, в бимсе, лаве, в гринмиксе, и т.д. Вопрос соответствия полива субстрату, и не больше. У меня все сидят в керамике, сохнет ещё быстрее, чем пластик с дырьями, и тем не менее менее - растёт, цветет.
Когда Вы пишете новичку, Вы сбиваете его, давая такие рекоммендации, человек начинает путать мягкое с тёплым.
Дальше эту тему развивать не буду, это не предмет этого форума и темы, и я пишу не ради спора или склоки, а потому что считаю недопустимым так радикально насаждать одно из мнений по содержанию орхидей, выдавая его за абсолютную истину.
Каттлеи нобилиор и валькериана, каттлюки в основном в другой квартире, попозже могу сфотать.