На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Общие вопросы пресноводной аквариумистики
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы пресноводной аквариумистики Если не знаете в какой раздел пресноводной аквариумистики задать вопрос, пишите сюда.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2018, 11:06   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 48
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
В таком случае ничего не делайте просто ждите, чтобы ситуация с растениями наладилась и было явно видно что проблем нет. Торопиться заселять тоже не надо. Ну креветок или улиток может. Займет месяц где-то.

Фильтр мыть стоит, только если напор падает.

На старте с подложкой, воду, в первые недели, надо интенсивно менять по 30% пару раз в неделю.

Если Сайдекс уже в пути, что Вам мешало взять бактерий Птеро и Акваер для уберегания Вашего аквасика ?
чего то не сообразила... закажу и бактерии, если я их на 6-7 день добавлю это же облегчит процесс запуска? При проблемах с водорослями, а они имеются, серые ворсинки по 0.5 см приблизительно, пока не много, но появляются, не хочется лить химию, и так баланса никакого нет, а тут еще и сайдекс будет дисбаланс создавать, поэтому решила отоцинклюсов взять, парочку, чтоб приживались. Но пока их еще нет, наблюдаю... Только мне не понятно как предостеречь аквариум от вспышек водорослей, может есть подобные темы, буду благодарна за ссылку. Извините за сумбур...

а еще улитка сгрызла пол листка криптокорины, кормила их позавчера, а это видимо за ночь...

Востаннє редагував slalf: 01.04.2018 о 11:48..
София Паладина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2018, 11:52   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
Re: Запуск б/у аквариума, подскажитe ===www.aquaforum.ua===

София Паладина, отоцинклюсов на данном этапе брать не желательно, рыбка очень нежная, это мое мнение.

Цитата:
Допис від София Паладина Переглянути допис
серые ворсинки по 0.5 см приблизительно, пока не много, но появляются
это скорее всего эдогониум, на этапе запуска аквариума появляется почти всегда, по мере созревания аквы - уходит.

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
Старий 01.04.2018, 12:21   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 48
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від slalf Переглянути допис
София Паладина, отоцинклюсов на данном этапе брать не желательно, рыбка очень нежная, это мое мнение.

это скорее всего эдогониум, на этапе запуска аквариума появляется почти всегда, по мере созревания аквы - уходит.
сиамские водорослееды также не стоит сейчас брать? вообщем, набираюсь терпения, ничего заливать не буду, может возьму стайку данио или молинезий из 3-5 шт, чтоб процесс ускорился, а еще рекомендовали бактерий залить, но я их еще не купила. Самое сложное в запуске это ждать, и я очень боюсь вспышек водорослей или слизи...сегодня 4-й день, ампулярии чувствуют себя хорошо, но ни помутнения, ничего не наблюдается, буду ждать. Ведь запуск без мути не происходит?

София Паладина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2018, 12:29   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні

Цитата:
Допис від София Паладина Переглянути допис
Ведь запуск без мути не происходит?
по разному бывает, может и без мути...

Сиамские водорослееды, как по мне, слишком шустрая рыбка, пока маленькие, пока ничего, как вырастают, так только у кормушки и сидят, водоросли есть не хотят, но это из моего опыта.
А вообще, не спешите с рыбой, всему свое время, от того, что Вы поселите рыбу процесс не ускорится. Лучше бактерий залейте, вот это может и ускорит запуск.

Конкурс "Аквариум месяца"

slalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
Бафи (01.04.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts