Re: LED Светильник для 600 литрового аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taizer
на какие светодиоды мне заменить то что есть, какую я поимею выгоду, ну и соответственно сколько я потрачу?
Сначала нужно заменить стеклянную коробку на живой аквариум (запустить аквасистему), а потом уже смотреть стоит ли что-то менять в системе освещения.
За 3 года норма светоотдачи светодиодов выросла с 95-100лм/Вт до 140-150лм/Вт. Через год-два когда с таким темпом будет включаться светильник скорее всего дойдет до 200 лм/Вт. Так что есть смысл подождать. А там, может быть, вообще другой тип источников света появится. Можно будет подождать пока они станут недорогими. А вообще можно дождаться когда источники света достигнут теоретического предела (450лм\Вт или около того) - тогда все будет идеально. Оффтоп
Какова себестоимость пробега 1 км у Ферарри в среднем знаете?? Нередко более 100долл/км, а временами доходит и до 200 000 долл/км. Потому что пробег у машин нередко меньше 1тыс км за несколько лет, а у рекордсмена 4 км за несколько лет....