Цитата:
Допис від Ty3uK
прочел http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5350
все симптомы совпадают.
Рыба изрядно похудела, поменяла цвет (стала бледно желтенькой), язв нету... тело чистое, анальное отверстие не воспалено, но с него постоянно свисает нитевидные экскременты мутно-белого цвета.
Диагноз я поставил правильно?
|

Наберите в поиске гексамитоз, очень много полезной информации, а вообще эта болезнь хитрая, возникает и при правильном уходе/кормлении, после лечения необходимо делать профилактику каждые 3-4 месяца (я делаю препаратом Hexa-Ex) и корлю иногда сухим кормом замоченым в этом препарате.
Раньше не установив эту болезнь потерял много рыбок, и самое главное что никто из консультантов в зоомагазинах не мог правильно поставить диагноз, даже консультации на базаре не помогли (тогда я ещё не был на Форуме). Все естественно советовали преператы подороже

, но не по теме.
Случайно попала на глаза инструкция к препарату и до меня дошло... но поздно, остались лишь две чорные скалярии и данио с кардиналами (остальные ушли от гексамитоза и от химии которую я лил

-лабео, рамиреси и др.).
Зато этих скаляр я еле вытащил, но

вытащил же! Спустя полгода (недавно) даже нерестились (по совпадению выжили самец и самка).
Удачи.