|
06.04.2018, 01:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Липецк
Дописи: 31
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 73 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Кормление дискусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxlabt
У меня взрослые и подростки 9-13 см. Попробую только сухарь в соку.
|
вы с такими эксперементами только рыбу затяните. делайте фарш мешайте в него все что нужно и все. про мотыль я вообще молчу.им еще кто то кормит оказывается
|
|
|
06.04.2018, 10:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: тутА
Дописи: 488
сказав Дякую: 283
сказали Дякую 1.241 раз(и) в 331 повідомленні
|
андрей 230, есть много причин для использования сухого корма. Одна из них чисто практическая: не все могут себе позволить постоянно находиться в близи аквариума и кормить вручную каждые 2-3 часа. А автокормушка например может. Но её фаршем или заморозкой не набъёшь.
|
cказали "Дякую" GSA за цей допис:
|
|
06.04.2018, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 944
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 338 раз(и) в 162 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GSA
андрей 230, есть много причин для использования сухого корма. Одна из них чисто практическая: не все могут себе позволить постоянно находиться в близи аквариума и кормить вручную каждые 2-3 часа. А автокормушка например может. Но её фаршем или заморозкой не набъёшь.
|
Это все понятно, но, увы, на своей практике убедился что часть рыбы затянулась на сушне (тоже не было возможности пару недель кормить фаршем и заморозкой). И выглядит очень печально теперь когда часть рыбы растет, а часть заморыши мелкие.
|
|
|
06.04.2018, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Sanity, почему только часть? Вы уверены что этого не произошло бы на фарше или заморозке? Малёк и даже подростки ведь никогда не растут одинаково, отсев всегда есть - не зависимо от корма.
Кроме того Maxlabt написал, что перевод на сухой корм - не кормление исключительно им, а лишь дополнение к рациону.
Востаннє редагував GSA: 06.04.2018 о 10:51..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
|
|
06.04.2018, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стрый
Дописи: 270
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 296 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GSA
Кроме того я не думаю что перевод на сухой корм - это кормление исключительно им.
|
Именно так я и написал, что сухарь для разнообразия рациона.
|
|
|
cказали "Дякую" Maxlabt за цей допис:
|
|
06.04.2018, 11:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GSA
Sanity, почему только часть? Вы уверены что этого не произошло бы на фарше или заморозке? Малёк и даже подростки ведь никогда не растут одинаково, отсев всегда есть - не зависимо от корма.
Кроме того Maxlabt написал, что перевод на сухой корм - не кормление исключительно им, а лишь дополнение к рациону.
|
Не уверен, но вероятность есть, почему только часть не знаю, но факт есть факт, может и отсев конечно, но как не крутите сухарь все же хуже для этого вида рыб.
андрей 230, чем вам мотыль не угодил в кач-ве дополнения к рациону например? Мои едят на отлично.
Востаннє редагував Sanity: 06.04.2018 о 11:45..
|
|
|
cказали "Дякую" Sanity за цей допис:
|
|
06.04.2018, 11:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sanity
...сухарь все же хуже для этого вида рыб.
|
Не факт. Один сухарь конечно не вариант, и не только для дискуса. Всего должно быть в меру.
|
cказали "Дякую" GSA за цей допис:
|
|
06.04.2018, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GSA
Не факт. Один сухарь конечно не вариант, и не только для дискуса. Всего должно быть в меру.
|
Вот и я о том же. Главное не впадать в крайности какие-то.
|
|
|
06.04.2018, 11:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від андрей 230
вы с такими эксперементами только рыбу затяните. делайте фарш мешайте в него все что нужно и все. про мотыль я вообще молчу.им еще кто то кормит оказывается
|
Ну что вы так категорично. Вы даже не уточнили условия содержания рыбок. У меня банка с грунтом слоем в 6-7 см, есть крупные и мелкие эхи. Планирую еще нимфею. Так вот фаршем я ни под каким соусом кормить не буду. Отходов много. А вот мотыль отлично подходит. Также отлично поедается артемия. Она у меня двух видов: белая и красная. Но её промываю до состояния отдельных чистых рачков. Недавно начал давать мидию: отлично берут с первого раза. Её я в виде фарша наморозил и перед скармливанием промываю в сете. Отличный корм, отходов ноль. И при таком питании взрослые дискусы и скалярии постоянно нерестятся в общем аквариуме (500 л). Прямо сейчас две кладки есть. Кстати очень не просто поддерживать баланс в таком аквариуме. Сейчас правда уже вышел на неплохой результат.
Теперь же вопрос о добавлении витаминов за счет сухаря.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Maxlabt за це повідомлення:
|
|
06.04.2018, 17:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 68
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 46 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxlabt
Ну что вы так категорично. Вы даже не уточнили условия содержания рыбок. У меня банка с грунтом слоем в 6-7 см, есть крупные и мелкие эхи. Планирую еще нимфею. Так вот фаршем я ни под каким соусом кормить не буду. Отходов много. А вот мотыль отлично подходит. Также отлично поедается артемия. Она у меня двух видов: белая и красная. Но её промываю до состояния отдельных чистых рачков. Недавно начал давать мидию: отлично берут с первого раза. Её я в виде фарша наморозил и перед скармливанием промываю в сете. Отличный корм, отходов ноль. И при таком питании взрослые дискусы и скалярии постоянно нерестятся в общем аквариуме (500 л). Прямо сейчас две кладки есть. Кстати очень не просто поддерживать баланс в таком аквариуме. Сейчас правда уже вышел на неплохой результат.
|
У меня фарш сделан из мидий по рецепту Lexus350, после него даже артемию с мотылем не охотно берут!
|
|
|
cказали "Дякую" Knyaz за цей допис:
|
|
06.04.2018, 18:02
|
|
Живу я тут
|
Knyaz, вы внимательно прочитайте мою цитату. Я не против фарша, его рыба ест на ура. Я им также раньше кормил. Просто лично мне не под силу сохранить необходимый баланс в аквариуме при кормлении рыбы фаршем. Аквариум обслуживают два внешних фильтра ATMAN DF-1300 с префильтрами EHEIM и внутренний AQUAEL TURBOFILTER с двумя контейнерами.
Да и вопрос был не как и чем кормить, а как заставить кушать сухой корм.
|
|
|
07.04.2018, 19:02
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxlabt
Knyaz, вы внимательно прочитайте мою цитату. Я не против фарша, его рыба ест на ура. Я им также раньше кормил. Просто лично мне не под силу сохранить необходимый баланс в аквариуме при кормлении рыбы фаршем. Аквариум обслуживают два внешних фильтра ATMAN DF-1300 с префильтрами EHEIM и внутренний AQUAEL TURBOFILTER с двумя контейнерами.
Да и вопрос был не как и чем кормить, а как заставить кушать сухой корм.
|
....как заставить кушать сухой корм?. если не малек.. да просто если хороший сухарь... утром кинули-- не поели 5-10мин высефонили.. и до следующего утра.... и так дальше... будут есть если сухарь хороший а не дешевое что то..---- можно обратитса в личку или по тел к ник-вадим с -- с Киева он много хорошего сухаря перепробывал и рыба хорошая у него и кушает на ура.
По поводу Андрей230..... знаю его очень давно видел и его банки и дискусов поднятых с малька до великолепных экземпляров.У него огромный опыт по содержанию дискусов и обладает большой инфой у него есть чем поделитса-опытом!! 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
|
|
07.04.2018, 03:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Липецк
Дописи: 31
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 73 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxlabt
|
уточняю!если это так важно! тонна(то что на фото) тоже немножко травки!грунта килограмм 150-200 кормлю часто и много!!! мотыль это просто разнозчик заразы это раз и второе это его хитиновое покрытие дискусы просто его не переваривают.это просто миллион раз обсуждалось! вы просто не сможете кормить так разнообразно как им надо не делая фарша это по сути комбикорм.сушка это либо когда некогда и рыба взрослая ,иначе это треугольнички и лезвия!!!! а мне не тяжело поддерживать баланс . биология 5 обьемов в час .протока 10-20% сутки .грут не сифоню ,банке 2года
вода гш20 кш10 пш8 все растет живет плодиться)))    
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую андрей 230 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:38.
|