|
24.04.2018, 12:33
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Скорая помощь + ===www.aquaforum.ua===
Владислав_К, выглядит он хорошо (по покровам, цвету и форме).
Если он дышит, то аэрация уже точно ненужна.
А вот температуру желательно поднять до +27-28С. Это активизирует защитные силы рыбы. И конечно же, ввести качественный, живой\комбинированный корм. Тот же трубочник (подготовленный), мотыль, дафния, аулофорус, гриндаль...
Я уже не раз писала, что монодиета, да и сами науплии, могут давать всяческие расстройства. Как правило они обратимые. Но бывают случаи, когда рыба может остаться с этой проблемой.
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
24.04.2018, 13:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Скорая помощь + ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Владислав_К, выглядит он хорошо (по покровам, цвету и форме).
Если он дышит, то аэрация уже точно ненужна.
А вот температуру желательно поднять до +27-28С. Это активизирует защитные силы рыбы. И конечно же, ввести качественный, живой\комбинированный корм. Тот же трубочник (подготовленный), мотыль, дафния, аулофорус, гриндаль...
Я уже не раз писала, что монодиета, да и сами науплии, могут давать всяческие расстройства. Как правило они обратимые. Но бывают случаи, когда рыба может остаться с этой проблемой.
|
Я уже думал, может у него начала проявляться деформация позвоночника, как никак его родители - брат и сестра) Спасибо большое, буду наблюдать)
|
|
|
24.04.2018, 23:33
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Скорая помощь + ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Владислав_К
Я уже думал, может у него начала проявляться деформация позвоночника, как никак его родители - брат и сестра) Спасибо большое, буду наблюдать)
|
Пожалуйста! Наблюдайте, давайте достаточно белка, держите в тепле и чистоте - этого пока будет достаточно для развития малыша.
Вроде позвоночник развивается нормально, но посмотрим по дальнейшему росту.
На счёт инбридинга, то конечно это не очень хорошо! Тем более с современными гибридами, которые сильно "намешаны генетически" и часто несут дефективные гены. Они могут потом проявляться в разных поколениях.
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
24.04.2018, 23:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Скорая помощь + ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Пожалуйста! Наблюдайте, давайте достаточно белка, держите в тепле и чистоте - этого пока будет достаточно для развития малыша.
Вроде позвоночник развивается нормально, но посмотрим по дальнейшему росту.
На счёт инбридинга, то конечно это не очень хорошо! Тем более с современными гибридами, которые сильно "намешаны генетически" и часто несут дефективные гены. Они могут потом проявляться в разных поколениях.
|
Сегодня без изменений, температуру поднял до 27, в акве ничего не было, но брюхо на утро было круглым, хотя в акве не было корма вообще... в течении дня брюхо сдулось, это как так-то) в "туалет" ходит.. от мотыля, циклопа мороженного отказался, вообще даже внимание не обращает, наверное я его сильно затянул на артемии, он привык что она "дергается". Дал ему кстати 3-4 рачка артемии, жалко мне его стало без еды сидит 2 суток , заметил, что рачка заглатывает рывком, причем рывок этот похож как на кошку, которая от испуг становится на дыбы и отпрыгивает, так и он кидается на рачка и как бы вверх отпрыгивает, это новое такого не было...
Ну и пользуясь случаем, как думаете самец или самка?)
|
|
|
25.04.2018, 09:19
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Скорая помощь + ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Владислав_К
Сегодня без изменений, температуру поднял до 27, в акве ничего не было, но брюхо на утро было круглым, хотя в акве не было корма вообще... в течении дня брюхо сдулось, это как так-то) в "туалет" ходит.. от мотыля, циклопа мороженного отказался, вообще даже внимание не обращает, наверное я его сильно затянул на артемии, он привык что она "дергается". Дал ему кстати 3-4 рачка артемии, жалко мне его стало без еды сидит 2 суток , заметил, что рачка заглатывает рывком, причем рывок этот похож как на кошку, которая от испуг становится на дыбы и отпрыгивает, так и он кидается на рачка и как бы вверх отпрыгивает, это новое такого не было...
Ну и пользуясь случаем, как думаете самец или самка?)
|
Она для них как наркотик, подсадишь, потом отказываются брать другой! Прекрасно, что Вы это понимаете)
Если есть возможность достать живой дафнии\циклопа\коретры, то это поможет перевести его с меньшими проблемами, типа остановке в росте. Ведь если он всегда кушал живые науплии, то от мороженного мотыля\циклопа или даже артемии, он конечно же откажется, так как он не рассматривает их за корм.
На счёт животика, то это указывает на процессы брожения в кишечнике, как у человека - вздутие. Что ещё раз доказывает на причину такого расстройства - дисфункция ЖКТ, в следствии неправильного кормления и бактериального поражения. Перекорм в это время - крайне не желателен! Так как плохие бактерии этот шанс не упустят и рыбка может погибнуть.
На счёт пола, то пока похож на самца, но по этим фото тяжело судить.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:36.
|