|
Ответ: Чем так плоха Птичка? ===www.aquaforum.ua===
Lisenko,
Сходите по ссылке,куда Юлю Владолег посылал)))
Вы и сами все прекрасно знаете.
На птичке можно найти рыбу поинтереснее ,чем в магазине,выбор огромный,риск подцепить чтонить есть всегда,для этого карантин и придумали,в большинстве магазинов,которые я видела,ну кроме Аквалого,-рыба больная плавает со здоровой,видела магазины,где протока общая на все аквариумы,в большинстве магазинов никакую справку не требуют,особенно где левая рыба-дополнительный заработок продавцу.
На Куреневке покупала рыбу-всегда все ок...но я признаки болезней могу различить. В Харькове рынок большой,и тоже есть выбор,у кого стоит брать,у кого -нет.
На нашем рынке в жисть ни у кого не куплю)))
До появления Сети и аквафорумов...вообще нереально было купить гарантированно здоровое,но ведь покупали,и сами разводили!
совет подружиться с кемнить на птичке-хорош,но малодействен...,кто с птички живет,не будет столь порядочен,чтобы заболевшую рыбу держать отдельно,и все меры соблюдать предосторожности-заметьте,я не о разводчиках.как таковых,а о тех,кто живет с рынка..в одной переноске приносят на рынок и своих, и перекупленных,заболели-продают на корм астронотусам...берут у любителей разведнных ими десяток меченосцев или гурамок без всяких справок и хлоп туда же..
Эх,да ведь не о том была речь,больная или здоровая рыба на рынке...
Хотелось бы по памяти процитировать Лоренца - когда он брал щенка,кошку,другое животное-он ни разу не столкнулся с эпидемией уже живших у него животных-а принося новую рыбу,на 100процентов был уверен,что они носители инфекции.Живут в водной среде,что тут поделаешь...
А белый список -идея хорошая ,но для внутреннего употребления,большинство покупателей его никогда не увидит.
Самое разумное как уже писали,если вопрос конкретно встал-купить таких-то рыб-здесь искать разводчиков.
|