|
07.05.2018, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 618 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: Seachem equilibrium. Размышления. ===www.aquaforum.ua===
беру соли сульфат кальция, сульфат магния. гидрокарбонат калия, гидрокарбонат натрия, хлорид калия, хлорид натрия, хлорид кальция, смотрим соотношение элементов в желательном биотопе и приблизительно подганяеи по соотношению элементов, ну допустим решив систему уравнений )))) трасы и совсем микро в сторону...меня лично интересует кальций, магний, хлор, сульфат, калий, натрий и гидрокарбонат - остальное само объявиться....ну можно колпачек Флориша от Сикема налить (ессесно посчитав какой он - маленький или большой). Когда пользовался Экилибриумом - меня все устраивало, Реплениш чуть дорабатывал под растения (как мне казалось).
Востаннє редагував hermit37: 07.05.2018 о 01:31..
|
|
|
07.05.2018, 11:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Відповідь: Re: Seachem equilibrium. Размышления. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від hermit37
беру соли сульфат кальция, сульфат магния. гидрокарбонат калия, гидрокарбонат натрия, хлорид калия, хлорид натрия, хлорид кальция
|
вопрос - если устраивал equilibrium, то зачем все это вместе мешать ?
и отдельно уточнить - kH поднимали гидрокарбонатами калия и натрия как именно ? В системе Seachem, kH вроде поднимают только гидрокарбонатами калия.
А я еще не решил для себя как лучьше и близок в раздумьях к банальному куску ракушняка, то есть гидрокарбоната Кальция 
|
|
|
07.05.2018, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 618 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Seachem equilibrium. Размышления. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
вопрос - если устраивал equilibrium, то зачем все это вместе мешать ?
|
не хотелось быть привязанным к готовому продукту и намного дешевле набрать солей. мешалось не все вместе а в зависимости от того чего хотелось достигнуть. Если хотелось, к примеру, внести натрий с калием в желаемом соотношении без поднятия кН - гидрокарбонаты не использовались. Если хотелось манипулировать соотношением хлоридов к сульфатам - другой расклад. Амазонке и Меконге (Южная америка и Юго-Восточная Азия) соотношение натрия и калия схожи и варьируется Na/K условно 4-2 к 1. себе ракушняк позволить не могу, у меня южноамериканские карлики и не люблю неожиданностей. Если не вдаваться в математические расчеты - 30% кН по калию 70% по натрию если использовать гидрокарбонаты. 35,655 мг/л KHCO3 - 1 dkH; 29.96 мг/л - NaHCO3 - 1 dKh (NaНСО3 больше 75 г на литр растворять при комнатной темературе не получается).
Востаннє редагував hermit37: 09.05.2018 о 17:48..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую hermit37 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48.
|