Re: Запуск аквариума на Живом грунте Акваэр.Первые вопросы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Биостартер ИМХО лить бессмысленно. Я вообще не понимаю откуда и когда появилась эта деза о заливке биостартеров более чем один раз при запуске или только некоторых (!) при аммиачных или нитритных вспышках.
Ежедневные подмены при запуске 20%... Мы спасаем рыбу от аммиака? Нет? Тогда зачем?
"Живой грунт" не выделяет ничего особенного как, например, ада. А вот параметры воды он меняет. И именно к ним растениям нужно приспособиться.
Я бы ждал до окончания 2-х недель от запуска, а потом начал бы подавать удо. Ну и тогда уже и подмены, и рыба.
это форум. каждый рассказывает о своем опыте.
и каждый принимает решение как ему быть.
мое мнение акваеровский живой грунт создавался по мотивам АДА, так то если есть такая проблема как у автора, то техника по Амано в помощь.
Логику никто не отменял.
И перечитайте акваеровский сайт и форум. И так что касается биостартера очень четкие инструкции. И посмотрите Амано перед закладкой грунта сыпал биобактерии. И зачем? )))))))
А пару рыбок - улиток - первопроходцев надо всегда запускать с первых дней иначе это не установление биобаланса, а так гемор надогие походы с вопросом что не так
Востаннє редагував PrettyImp: 16.05.2018 о 18:36..