|
27.05.2018, 09:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: Три из шести... Проблемы с показателями... ===www.aquaforum.ua===
Всех с праздником!
Чем дальше от начала или ближе к финишу, тем все чудесатее и чудесатее....
Тесты сего дня выглядят так....
Уже не конкурсный - один фосфат к 15 нитратам.
Вносил и то и то в течении недели. Без подмен.
Куб - 1,7(приблизительно) к 100 нитратам.
Не вносил ничего, кроме микро и железа через день.... (Сайдекс как бы не считаю- его вношу каждый день, если не забываю, во все аквасы, тестовые.) Без подмен.
Детский - 0,7(приблизительно) к 100 нитратам
Тоже, что и в Кубе, ничего не вносил. Микро-железо через день....
Если показатели нитратов без дополнительного внесения не уходят, значит их никто не жрет... Тогда, не знаю, но мне кажется это как то сказалось бы на растючке... Она же как росла так и растет, без каких либо изменений... Рыбы в порядке. Никаких подозрительных телодвижений....
Идем дальше. Сделал тест, как описывал Торин. Литр осмоса. Добавил мл один раствора, того же, то и в аквы лью....Еще загадочнее....Тест показал 100!!!??? Это че получается, что 1мл раствора повышает в 1л воды крепость с нуля до ста??!! Но....При разведении мононитрата, я как раз использовал 163г на литр воды. Это теперь как высчитать дозу? Правильную? Чет я совсем притупел....
Это что? В ста литрах один мл повысит на 1г? Т.е все правильно? Я для своих 50 литров считаю 0,5 мл раствора поднимут на 1 градус. Кстати в 72 литровый детский считаю так же, т.е заведомо уменьшаю дозу... Почему тогда такие показатели в аквасах?! Где собака порылась?
|
|
|
27.05.2018, 12:15
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Re: Три из шести... Проблемы с показателями... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
Литр осмоса. Добавил мл один раствора, того же, то и в аквы лью....Еще загадочнее....Тест показал 100!!!??? Это че получается, что 1мл раствора повышает в 1л воды крепость с нуля до ста??!
|
как по мне все правильно, 1мл мононитрата в 100л повышает нитрат на 1мг/л, в 10л - на 10мг/л, в 1л. - на 100мг/л.
Цитата:
Допис від Митрич
Я для своих 50 литров считаю 0,5 мл раствора поднимут на 1 градус.
|
расчет правильный, Скрытый текст
удобрения считаются и измеряются в мг/л, всякие градусы ф топку...))
Вопрос в другом, откуда такие показатели нитратов...?? корм, грунт, много рыбы...? растюха то может и подъедает нитрат, например, 10мг/ в неделю, но по тестам, в данной ситуации, этого не увидеть. В водопроводе точно нитратов нет?
|
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.
|