На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.05.2018, 14:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
Re: Juwel Primo 60 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mc-dos Переглянути допис
Ооо! вот уже понятней становится...Хотя "сверхпрозрачное стекло" - для меня всегда звучит как маркетинговый ход (по ножам, например, понятно указали марку стали и все понятно, а так термин супер-мега-прочное звучит не достаточно убедительно ). MadMan, если выберу Collar, можете посоветовать фильтр и обогреватель? и еще вопрос: а подставки для аквариумов заказывают у мебельщиков? Типа, просто из ДСП их делают или есть нюансы? Благодарю.

Если вы поставите 2 аквариума рядом, то сверхпрозрачное стекло сразу будет видно) Подставку заказывать у мебельщиков, делать самому или искать готовую. Можно из ДСП, МДФ, ОSB... Могу сделать из дерева (ясень, белая акация). Но это будет ближе к началу июля. Самый дешевый вариант - из ДСП.
Обогреватель и фильтр посоветуем)

MadMan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2018, 16:15   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Juwel Primo 60 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MadMan Переглянути допис
то сверхпрозрачное стекло сразу будет видно
Главное преимущество сверхпрозрачных стекол (в народе "оптивайт") в том, что они не "зеленят", что становится особенно заметным при толщинах св. 5-6мм.

Цитата:
Крышка Primo 60 LED снабжена особо энергосберегающей лампой NovoLux 60 LED на 8 Вт. Для того чтобы отвечать Вашим еще и другим индивидуальным требованиям, в крышке путем дооснащения можно разместить до трех ламп NovoLux LED
Штатного света для травника катастрофически мало, даже для медленного. Свет придется добавлять.

Ювелевские тумбы пока новые, ничего так, но имеют глупое свойство раздухать по торцам от влаги со временем.
Кроме того (не знаю, с совсем последними дела не имел, возможно что-то и поменялось) но ножки у них были не регулируемые.
"Bioflow ONE"... Вот насколько я люблю полноценные ювелевские шахты, настолько мне представляется не удачным этот фильтр. Для механики обычные фаны эффективнее и компактнее, в обслуживании проще. Избыточный запас по биофильтрации (а его этот фильтр все равно не дает) как правило в таких аквариумах не нужен. А если нужен, то решается внешником.
В общем, ИМХО красивый, дорогой но не самый лучший вариант аквакомплекса.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
juwel primo 60

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts