|
30.05.2018, 19:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Juwel Primo 60 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MadMan
Аквариумы Collar идут из сверхпрозрачного стекла с прозрачным герметиком и аккуратными швами. При этом по гарантии они очень легко их меняют.
В juwel стекло обычное, герметик черный, что на таком маленьком обьеме смотрится очень посредственно (как по мне).
По свету аквалайтер смотрится намного милее глазу и позволяет держать аквариум без крышки и покровного стекла. По люменам информации у juwel не нашел. Аквалайтер позволяет выращивать мхи и неприхотливые растения (понятие относительное). А в креветочник подавать СО2 и удо вы не особо будете.
Тумбы у аквалайтера нет.
Фильтр у juwel мне не нравится, совсем, никак. Выискивать внутри молодняк креветок каждый раз - занятие интересное, но быстро надоедающее. Сюда бы открытый фильтр (хотя на такие обьемы я больше люблю навесные).
А без фильтра обогреватель тоже отпадает). ИМХО.
Ну а отсутствие подложки... у COLLAR красивые коврики.
|
А у вас глаза мутнеют при просмотре стекла обычного и суперпрозрачного? Как вы его назвали.
Не более чем громкие слова и самовнушение по поводу той малозаметной разницы между стеклами
Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
|
|
|
30.05.2018, 20:27
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OzzyZig
Не более чем громкие слова и самовнушение по поводу той малозаметной разницы между стеклами
|
Очень заметная разница. Особенно если рядом стоят два одинаковых аквариума из разных стекол.
30.05.2018, 20:43
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Ю.В., спасибо большое за советы!
Ниже почитал/поискал все что Вы описали:
Свет:
PTERO RAY 3400/60-70 1840.00 UAH (как-то много Лм получается…  , или я не правильно понял понятие ширины аквариума на сайте ptero?!)
PTERO-AQUAPLANNER 550.00 UAH
По фильтрам:
AquaEl Fan 2 Plus или AquaEl Turbo Filter 500 лучше (цена почти идентичная – 600 грн.)?
Обогреватель:
AquaEl Comfort Zone 75W Gold или AquaEl Comfort Zone 100W Gold лучше (цена почти идентичная – 450 грн.)?
Благодарю.
|
|
|
30.05.2018, 23:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mc-dos
Ю.В., спасибо большое за советы!
Ниже почитал/поискал все что Вы описали:
Свет:
PTERO RAY 3400/60-70 1840.00 UAH (как-то много Лм получается…  , или я не правильно понял понятие ширины аквариума на сайте ptero?!)
PTERO-AQUAPLANNER 550.00 UAH
По фильтрам:
AquaEl Fan 2 Plus или AquaEl Turbo Filter 500 лучше (цена почти идентичная – 600 грн.)?
Обогреватель:
AquaEl Comfort Zone 75W Gold или AquaEl Comfort Zone 100W Gold лучше (цена почти идентичная – 450 грн.)?
Благодарю.
|
Не слишком светло будет для креветочника)?
По фильтрам. Лучше открытого типа. Креветки будут бегать по мочалке и обслуживать проще. Только Aquael Turbo довольно габаритный, да и отсек с керамикой там не нужен. А может - лучше всего внешник?
По обогревателям. Возможно везло так, возможно рыбы научились силой условно-рефлекторной дуги (помним Павлова) уничтожать обогреватели, но Aquael’евские обогреватели жили строго 2 года... Eheim jager 50-75 Вт на 100 гр-н дороже.
|
|
|
30.05.2018, 22:37
|
|
|
Живу я тут
|
Juwel Primo 60 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OzzyZig
А у вас глаза мутнеют при просмотре стекла обычного и суперпрозрачного? Как вы его назвали.
|
Разница заметна, как и искажение цвета у обычного стекла. После пары лет с Collar’овскими кубиками мой трехсотлитровый аквариум очень искажает цветопередачу...
|
|
|
30.05.2018, 23:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MadMan
Разница заметна, как и искажение цвета у обычного стекла. После пары лет с Collar’овскими кубиками мой трехсотлитровый аквариум очень искажает цветопередачу...
|
Єто все хорошо
Но не за такую цену.
|
|
|
30.05.2018, 23:23
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від OzzyZig
Єто все хорошо
Но не за такую цену.
|
1. Смотря для чего вам аквариум.
2. Тоже жаба давит брать банку по цене немецкого внешника на нее же. Зато потом сравнивая ее с прошлыми аквариумами за 200-400 гр-н... А с другой стороны, почему можно потратить такую хорошую сумму на внешник, свет, обогрев, удо, систему СО2, аквариумную живность, грунт, а сам аквариум обойти стороной? Ведь через него мы и будем наблюдать за всем, что происходит внутри. Так зачем экономить на такой важной составляющей?
|
|
|
|
cказали "Дякую" MadMan за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56.
|