На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2018, 01:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Гибнут рыбы, как установить баланс ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yacka Переглянути допис
Фильтр с аэрацией вместе, работают только днём (с10 до 24)
это пожалуй самая большая ошибка на данный момент. фильтр должен работать постоянно.
если ночью шумит, на худой конец, перекрывайте воздух, хотя он больше всего ночью и нужен. или ищите другие варианты.

насчет рыб, с оглядкой на их поведение, им там очень нехорошо. лечить можно, но мало смысла. лучше сфокусироваться на состоянии банки. Если и лечить, то в отдельной емкости, чтобы этим еще больше не ухудшить дела.

скорее всего уровень аммония\аммиака уже был высоким. от резкого сброса рыбе стало плохо, что спровоцировало болячки (так пишут бывает, сам не попадал никогда ..). Ну или уже были зараженными и просто совпало.

не очень уверен, но чтобы плавно убрать аммония\аммиака, делайте подмены по 10-20% каждый день в течении недели.

по воде и растениям, - если этот тот Харьковской водопровод, что я знаю, то нужен отдельно Калий 2 мл на 5 литров воды, которую заливаете подменами. Или тот же Антитоксин + К для большей безопасности. Если есть фильтр под мойкой, то лучше через него и только К.

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
yacka (03.06.2018)
Старий 03.06.2018, 01:25   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 11
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
если этот тот Харьковской водопровод, что я знаю, то нужен отдельно Калий 2 мл на 5 литров воды, которую заливаете подменами. Или тот же Антитоксин + К для большей безопасности.
Это брать в аптеке или в зоомагазине?

yacka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2018, 09:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від yacka Переглянути допис
Это брать в аптеке или в зоомагазине?
В зоо, на птичке, тут на форуме. Собственно, там не один производитель, это один вариант из пяти наверно. И это не все. Ещё нужно было подождать месяц до запуска рыб, воды из здорового аквариума добавить. И до этого почитать по поводу содержания аквариумов, есть книги и куча статей на сайтах и форумах.

Насчёт того что с рыбой делать сейчас я не знаю, тоже попадал в эпидемии и все заканчивалось одинаково. Лучьше не доводить и брать осторожно. Может тот API препарат и поможет, плохо разбираюсь в болезнях.

Включайте фильтр постоянно, свет 8 часов (слабый кстати), и одну неделю каждый день немного меняйте воду.

Напрашивается тест на аммоний/аммиак, но то как сможете.

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
yacka (03.06.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts