|
24.09.2008, 23:40
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
У меня куча данных других. Сarassius carassius - Обыкновенный карась обитает в Европе и Западной Сибири до бассейна Лены. Carassius auratus - серебрянный карась обитает в бассейне тихого океана. И золотая рыбка это да порода Carassius auratus "серебрянного карася", но на территории Европпы этот вид почти не встречается. Высокотелый это Сarassius carassius morpha vovki. Вся путаница от того, что порусски серебряным называют то, что по латыни золотым. А наш карась всегда назывался обыкновенным.
Так учили меня.
Добавлено через 3 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%81%D1%8C
Востаннє редагував Кокан: 24.09.2008 о 23:44..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
25.09.2008, 00:07
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
И золотая рыбка это да порода Carassius auratus "серебрянного карася", но на территории Европпы этот вид почти не встречается.
|
Это китайская разновидность Carassius auratus - Carassius auratus auratus var. bicaudatus.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Кокан
А наш карась всегда назывался обыкновенным.
Так учили меня.
|
Читай! http://lib.rin.ru/doc/i/22422p.html
Похоже, Carassius auratus просто значительно вытеснил Carassius carassius.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 25.09.2008 о 00:13..
|
|
|
25.09.2008, 00:30
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Читай!
|
А что это меняет? В Волге есть Carassius auratus. Только вот странно, что его туда планово аклиматизировали - он мельче обыкновенного, соответственно имеет меньшую промысловую ценность. Тем более в тех широтах о которых идет речь в твоей ссылке (3я зона рыбоводства) любой карась считается сорной рыбой - с ним борятся, а не размножают. О программах аклиматизации различных объектов рыбоводства я не только слышал, я это изучал, и серебряного карася среди них НИКОГДА не числелось. Ни в одном учебнике по рыбоводству, ни в одном методическом пособии. Кроме того, можешь спросить об этом у Миколи Павловича, он руководил лабораторией в отделе акклиматизации в институте рыбного хозяйства, еще в те годы, когда никаких возростных изменений не наблюдалось  .
Так что данные статьи я считаю весьма сомнительными.
Добавлено через 2 минуты
Вообще спор пустой. Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
Востаннє редагував Кокан: 25.09.2008 о 00:33..
|
|
|
25.09.2008, 00:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
|
а чем у них лучи различаются?
|
|
|
25.09.2008, 17:18
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Кроме того, можешь спросить об этом у Миколи Павловича, он руководил лабораторией в отделе акклиматизации в институте рыбного хозяйства, еще в те годы, когда никаких возростных изменений не наблюдалось  .
Так что данные статьи я считаю весьма сомнительными.
|
Не могу я спросить, поскольку, как ты сомневаешся в данных тех или иных статей, так я сомневеюсь в определенных руководителях лабораторий рыбного хозяйства - КАК ТАКОВЫХ.
Цитата:
Допис від Кокан
Вообще спор пустой. Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
|
Давай четко и коротко обозначим суть спора - чтобы всем понятно было. Ты утверждаешь, что в наших водах водится в основном Сarassius carassius! А Carassius auratus - встречается редко и вообще - он сплошное недоразумение!  Так?
Я же утверждаю, что в НАСТОЯЩЕЕ время наши воды заполнены в основном Carassius auratus, а Сarassius carassius встречается гораздо реже. Что было когда-то - когда не только деревья были большими, но и иные руководители лабораторий имели вес посолидней - меня мало интересует.
Открытым остается вопрос о наличии гибридных популяций - Сarassius carassius X Carassius auratus.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Кокан
Я серебряного карася - ауратуса держал в руках (кроме золотой рыбки) рыбка мелкая (тугорослая) даже наощупь отличается от обыкновенного, цвет брюха слегка желтоватый, но не красный, плвники прозрачные.
|
Так караси в принципе весьма пластичны. Carassius auratus в определенных условиях образует карликовую форму - она, согласно многим источникам, не только маленькая, но для нее характерно более ранее половое созревание и более короткий срок жизни. А вот в больших чистых водоемах с постоянным и обильным наличием корма Carassius auratus будет иметь совсем иные размеры! Кстати, золотые рыбки - тому яркий пример!
Наверное, в принципе высокая пластичность характерна и для Carassius carassius - вопрос, в какой мере!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 25.09.2008 о 17:35..
|
|
|
25.09.2008, 18:04
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Так караси в принципе весьма пластичны. Carassius auratus в определенных условиях образует карликовую форму - она, согласно многим источникам, не только маленькая, но для нее характерно более ранее половое созревание и более короткий срок жизни. А вот в больших чистых водоемах с постоянным и обильным наличием корма Carassius auratus будет иметь совсем иные размеры! Кстати, золотые рыбки - тому яркий пример!
Наверное, в принципе высокая пластичность характерна и для Carassius carassius - вопрос, в какой мере
|
Во-во, особенно часто эти маленькие карасики встречаются в каналах, ручейках, с небольшой глубиной и проточностью! Я таких ловил лично в селе, 5см карась уже половозрелый - с икрой! больше 8-9 не растут они там, самцы встречаются один на 200шт наверное!
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18.
|