На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2018, 21:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Горловка - Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для anta на Skype
Re: Хочу избавиться от спирогиры. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
А я говорил)) А мне не верили))
Надеюсь это вы не про меня))) Я так намаялась за 14 месяцев без результатной борьбы с водоросляи, в частности со спирогирой, что уже не ставлю под сомнение, а спрашиваю в какой дозировке сколько дней)))
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Может и не домыли. А может и новый. А давайте ка, Таня, тесты сделаем))) Все что есть.
Угу))) Пошла делать тесты. Как раз воду 10% планировала менять. Но сначала потестю. Минуток через 20 напишу.

anta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2018, 15:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
Відповідь: Re: Хочу избавиться от спирогиры. Нужна помощь ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від anta Переглянути допис
Надеюсь это вы не про меня))) Я так намаялась за 14 месяцев без результатной борьбы с водоросляи, в частности со спирогирой, что уже не ставлю под сомнение, а спрашиваю в какой дозировке сколько дней)))
Так как тоже много слушал, читал, боролся, во время очередного перезапуска решил поэкспериментировать на тему спирогира, появление, методы борьбы.
Итак, спирогира появилась на третье неделе после перезапуска, при нулевых фосфатах и нитраты 3-5мг/л. Повышение нитратов до 10 мг/л и фосфатов до 0,2 мг/л дало увеличение вспышки спирогиры. При этом нити спирогиры тактильно очень жесткие, САЕ и Аманки ее обходят стороной. Не могут сжевать.
Увеличил фосфаты до 0,4 мг/г, азот оставил на уровне 10мг/л. Спирогира перестала распространятся, в конце недели визуально можно определить уменьшение количества спирогиры в аквариуме.
Увеличил фосфаты до 0,6 мг/л. Спирогира начала исчезать, тактильно нити спирогиры стали нежными и легко растираются пальцами. САЕ и Аманки активно ее чавкают. Под конец недели аквариум чистый.
Поэкспериментировал через месяц - уронил фосфаты до 0,2 мг/л при азоте 10 мг/л. Появилась спирогира, опять....
Сейчас держу СО2 - 20-30, фосфаты 0,6-0,8, нитраты 16-20. О водорослях забыл как о страшном сне.
Более того, при таком уровне питательных веществ и густо засаженном травнике стенки аквариума не зарастают, остаются от чистки до чистки практически чистыми.

vadimk005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vadimk005 за це повідомлення:
anta (01.07.2018), dimsan (25.12.2020), gulikov (27.06.2018), Ю.В. (28.06.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts