|
09.07.2018, 23:18
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
а вот что б что то сказать по посадке то мне нужно было б видеть это.
|
Я удалил все сухие корни , сделал мини поддон глубиной 2 см, горизонтальный , из коры акации на блоке из той же породы дерева . Заполнил поддон кусками сердцевины трухлявого пня (примерно 0,5 см -1 см фракция) , и обернул это все мхом ,который снял широким пластом в лесу с дерева. Стоит под нейтральными светодиодами вперемешку с фито ,света с избытком ,так как светильник расчитан для 1,5 метрового флорароиума, а тут светит с половины высоты ,окно не использую.
Напротив растения кулер на вытяжку через таймер ,орошение в основном на сбив температуры , оно завязано автоматикой с кулером. Температура при данной погоде 24 - 28С.
Не сказал бы что влажно очень, кончики живого сфагнума подсыхают ,но и не сухо особо. Средняя влажность 74% (в течении суток , в зависимости от работы кулера , колеблется от 65 до 90% ).
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.07.2018 о 00:10..
|
|
|
10.07.2018, 09:45
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Не сказал бы что влажно очень, кончики живого сфагнума подсыхают ,но и не сухо особо. Средняя влажность 74% (в течении суток , в зависимости от работы кулера , колеблется от 65 до 90% ).
|
я б так не рекомендовал сажать.. первое и самое важное этот мох не сфагнум. а сажать можно только в сфагнум. другие мхи быстро разлагаются. и пеньки трухлявые ей не нужны. нужно было просто привязать ее с мхом сфагнумом. например как тут
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.
|